迷茫不可怕,可怕的是太迷茫了

妖孽丛生
2017-05-03 21:04:42
这几年的青春题材片不可谓不多也,热血校园,成长迷茫,家庭剧变,单亲,早恋,分分合合,打架斗殴,人生观价值观的转变,教育体制下的束缚与抗争。这些一部青春片中能够融合的题材已经被用滥了,用烂了。在中国,这一题材也许已经了无新意,就连演员的长相、服装都那么的雷同,但一部没有堕胎没有死人,但依然会让人回忆青春的片子。

青春的题材已入瓶颈,但是看起来总让人不自觉将自己带回那个年代。影片其实还是按照现在人的思想去定义了那时青春的模样,有感情、有领悟、有笑有泪,乖巧学霸撞上调皮学渣,引导她摆脱枷锁直达更精彩的明天。就像网上之前的评论一样,那不是我们的青春,是现在回过头来希望看到的演绎青春。看看青春,回忆自己的那份美好就够了,没有那么轰轰烈烈,只是年轻的自己回不去了而已。

算是及格线以上的青春电影,不撒狗血不打胎不自杀,干干净净,虽然故事里的青春99%的观众都不会有。高翔仿佛又一个徐太宇般的存在。青春时代谁不曾做过疯狂的事,也都曾为心中的那个TA着实开心或者伤心过。结局给了所有配角圆满,可唯独主角没有交代,他们可能像所有青春中的遗憾那样错过,也可能像《我的少女时代》或者《初恋这件小事》那样最终走到一起,可不管哪种结局,青春时代都在那里,爱过,伤过,以一种深刻的姿态的存在着。

谁的青春不迷茫的更多影评

推荐谁的青春不迷茫的豆列