对于中国本土电影算是很不错的了

寒光
现在的电影大部分要么是大制作的商业片,看不到任何剧情纯粹的特效和大牌堆出来的,赚的就是粉丝们的热度,另一部分则是靠着那些网红脸,露点肉淫秽的剧情赚那些色狼眼球的低制作成本的电影。ps:大成本可以参考 封神传奇 长城,小成本的都记不得名字 反正千篇一律。
这部电影总的来说还是很不错的,看到了陈翔六点半原本网络剧的团队的努力,能看到他们想把这一部片子的主题表达给给观众,还有就是剧本的构建其实还是很老套的,和外国的剧本十分相似都是讲述一个对社会没有任何贡献的小人,经过某些乖张的事情性格转变,从而发人深省。
影片中好多隐约和致敬,男主对着钟表宣泄情感的时候说着:你看看它好想一条狗啊,直接致敬大话西游的自嘲方式,也照应了之前的对钟表做的一些事也会映射到主角身上,这一点十分巧妙。影片最后又是大家都熟知的大话西游的经典桥段,也同样照应了全片主角的父亲一直在弹琴的原因。
虽然这部片子资金成本不足,但是却丝毫不逊色于某些大制作电影,自愧不如的请对号入座。但是剧情衔接的并不是很好,这可能是导演是拍段子的原因吧。
总的来说,这是国产低成本的电影中的一股清泉。也可以说是一部用心拍摄出的电影,这样的导演应该得到支持,才会有很好的作品出现在大银幕上,另外提一嘴,主角公司的那几个演员确实演技略差,但是要比李*峰,鹿*,等***要有很多的演技,毕竟不是死人脸。

陈翔六点半之废话少说的更多影评

推荐陈翔六点半之废话少说的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快