记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大师是怎么步步惊心的

赵媛❤️赵大宝
提示:这篇影评可能有剧透

期待着0428,中午迫不及待的飞奔到电影院,买了个肯德基的套餐,准备开场后一边吃一边看,等到开场便是小女孩的倒计时,瞬间就懵了,这是在干啥?这是谁啊?跟江丰有啥关系?一开场就是这样紧张悬疑的氛围,导致我的肯德基并没有机会下咽,死死的盯着屏幕,一是怕错过了细节(不过瞪大看也看不明白),二是(这个才是最重要的)看小渤。后来便知道了,江丰要和代晨离婚,做删除记忆手术,其实并不知道为啥要离婚,好好的啊?后来代晨让江丰取回记忆才同意离婚,当然也很好奇,是你想离婚的,为啥又有一种不想离婚的感觉了呢?在删除记忆以后,穿插了一段别人家删除记忆引发的惨案,这个惨案估计就是为后面惊慌中拿错记忆的号码牌做引子吧,想想并没有别的暗示。接下来就是重载记忆之后的一系列了,一段段记忆的碎片,拼接,再现,寻找,重组,回忆…一开始并没有搞懂,江丰如此温顺的性格会发生转变,如此残暴,后来明白重载的不仅仅是别人的记忆,也重载了别人的性格,就像是输血吧,输了别人的血,有了别人的DNA,所以性格里多少会有些别人的影子和特点,所以江丰性格里有了沈汉强,于是有暴力,有凶残,有邪恶,有杀人犯的神眼(这眼神讲真,还是蛮爱的,可能是因为...

显示全文

期待着0428,中午迫不及待的飞奔到电影院,买了个肯德基的套餐,准备开场后一边吃一边看,等到开场便是小女孩的倒计时,瞬间就懵了,这是在干啥?这是谁啊?跟江丰有啥关系?一开场就是这样紧张悬疑的氛围,导致我的肯德基并没有机会下咽,死死的盯着屏幕,一是怕错过了细节(不过瞪大看也看不明白),二是(这个才是最重要的)看小渤。后来便知道了,江丰要和代晨离婚,做删除记忆手术,其实并不知道为啥要离婚,好好的啊?后来代晨让江丰取回记忆才同意离婚,当然也很好奇,是你想离婚的,为啥又有一种不想离婚的感觉了呢?在删除记忆以后,穿插了一段别人家删除记忆引发的惨案,这个惨案估计就是为后面惊慌中拿错记忆的号码牌做引子吧,想想并没有别的暗示。接下来就是重载记忆之后的一系列了,一段段记忆的碎片,拼接,再现,寻找,重组,回忆…一开始并没有搞懂,江丰如此温顺的性格会发生转变,如此残暴,后来明白重载的不仅仅是别人的记忆,也重载了别人的性格,就像是输血吧,输了别人的血,有了别人的DNA,所以性格里多少会有些别人的影子和特点,所以江丰性格里有了沈汉强,于是有暴力,有凶残,有邪恶,有杀人犯的神眼(这眼神讲真,还是蛮爱的,可能是因为太爱渤哥,嘻嘻嘻嘻)。一直跟着剧情发展,渐渐明白了记忆里是两个案件,认为它们是平行案件,想着这杀人犯真多情,怎么爱上的都是有家暴的女人,咧咧咧。也就是从案例开始,便有了家暴这一热点话题的诞生,更加重了整个电影晦暗压抑的氛围,透不过气。后来,所有的疑点又引向了陈珊珊,故事又开始新增同情恋题材,闺蜜,同性恋,恶心这两个字真的是很明显,但是对话看起来仍然是不合理的,可指向性很强。终极大boss的上演,反转到大吃一惊,所有的预告也好,bgm也好,沈汉强看起来都是正面角色,可真的没想到,隐藏最深的竟然是他。看到结局突然又懵了,开始烧脑,开始头脑风暴,回忆各个细节,原谅我一直在舔颜,对,我家小渤,咳咳,回归正题。细节,对,为什么会是他?印象中只记得这些,开始警察局里要钱的断指老头和最后看到画像的老头,沈汉强去娶李晓芸询问,看这李晓芸不愿意回答他徒弟询问后,那个得意的眼神,沈汉强给江丰看了群所有家暴的案例,却看不到沈母的案例,还有电话号码……还有很多细节,已经真的想不起来了……然后就是还有很多疑问,比如沈汉强已经删除了他杀人的记忆,他为啥还记得他自己就是凶手呢?沈汉强为什么一定要重载江丰的记忆呢?陈珊珊为什么这么听沈汉强的话呢?为什么对家暴也如此憎恶呢?我要准备二刷了,希望能得到答案。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快