我居然有点爱上这部剧了

游离丸子

第一次听说这个剧,我的内心是抗拒的。我知道,这肯定是正腐在当前正腐形象已经不行了的时候,搞出来的一个洗白剧。而且,反腐如果不从根源上解决,也只是在大粪上面拍几个苍蝇罢了。这部剧再怎么洗白,也不过是给我们看看,正腐最近多打了几个苍蝇。所以我还没看就给了1星。

但是最近剧荒啊,没什么好看的。心想这毕竟是动用国家力量拍的片,质量肯定是有保证的,那就看看吧!

大约看了前5集的时候,我心想,呵呵,这果然是洗白剧。那个赵德汉,那个丁义珍,不就是现在大多数官员的形象吗?你以为你把侯亮平、李达康、陈岩石写成主角,专讲他们怎么怎么廉洁,怎么怎么反腐,你就能让我认为所有官员都是这样吗?豆瓣果断继续1星。

——————————————————————————

看了之后:

发现了这部剧的优点:

看到了第12集的时候,我看到了一个我喜欢的地方,那就是祁同伟、高小琴、侯亮平的对话。侯亮平说要搞高小琴,高小琴笑着说我要拉你一起哭,这一段对话看得我是心跳加速。算是这部剧中,我喜欢的一个点吧。其实在前几集,高育良和陈岩石的一次对话,也是在谈笑中直戳对方痛处的。

这部剧还有一个作用,就...

——————————————————————————

看了之后:

发现了这部剧的优点:

这部剧还有一个作用,就是让我对我国的政治体系有了些许的了解。看这部剧之前,我都不知道省委书记是什么,呵呵。

缺点的话,我之前的看法并没有改变:

第一、这部剧仍然是帮正腐洗白。

第二、反腐不是抓几个贪官就行了的,不改变产生这些贪官的制度,那就只能相当于是在大粪上面打了几个苍蝇,以后还继续有苍蝇围着大粪飞。

第三、https://movie.douban.com/subject/26727273/discussion/614802233/ 我也认为高育良只是违纪,他并没有受贿。他的性质和李达康一样,都是老婆受贿。李达康向组织报告一下自己离婚就没事了?可能就像别人说的,高育良只是站错队了。所以这部剧是鼓励我们站好队?

综合评分:三星。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快