假如爱有天意

一汀烟雨-寒

可能是看的情境不对,看的过程中没有哭,看完还让人感觉到很欣慰很开心。

妈妈没有与她爱的人在一起,女儿却跟她爱人的儿子在一起了,可能真的是天意吧。

整个剧来看,风景很美,画面感很强,收获了几张图片。音乐也很不错,感觉配乐很多,与剧情和人物的心情都比较切合

剧中最让人印象深刻的情景:一是妈妈与初恋情人的通信,可能我对这种长长的信件没有抵抗力吧;

二是在医院的时候,那时候与妈妈有婚约的那个人自杀未遂躺在医院里,他在门边哭的很伤心,演技不错吧,那种颤抖,那种纠结和无奈,在哭中一一表现。

三是在战场上,他翻回去找项链,四是他回去见她,被戳穿眼睛看不见了。五是最后捧着骨灰回来的时候,“他是在你结婚之后才结婚的”。

对于她妈妈,印象最深的就是那张结婚照,看到她眼中的泪水,就知道可能她嫁的并不是她最深爱的人。

对于女主感慨不多,大概就只是她给他还伞的那个场景吧,“我并不是唯一一个有伞还淋雨的人吧?”

对于男主,可能最多的就是他不由自主望向她的目光。以及雨天的那一段吧。我端着咖啡站在窗前望雨,雨帘中看见你正在那边躲雨,就把自己的伞留给别人,自己这样冲向你,只为和你说几句话。你说你想要去图书馆,于是我打起自制的“雨伞”,和你一起跑跑停停,去到很远的图书馆。

怎么能忘记,这样的你。一起披着你的外套,在雨中狂奔。这些给了我淋雨的勇气。

那句情诗,也让人永远记住了“当阳光照在海面上,我思念你;当朦胧月色洒在泉水上,我思念你”

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列