浪潮 浪潮 8.7分

你以为全世界要围绕你转?

longccai
提示:这篇影评可能有剧透

想想还是四星吧。算是别出心裁的电影,但是可能限于篇幅或者电影这样的表现形式还是无法淋漓尽致表示法西斯的疯狂。另外说一下,卡罗就是个婊子,中间那里说得就很清楚,你以为全世界要围绕你转?

片中的年轻人真是个很好的写照,加入浪潮阵营中的年轻人大多普通,且生活本身没有意义。对比回德国历史,高失业,高通货膨胀,很多人根本无法生活安稳生存下去,那时候根本顾不上意义。希特勒的上台带来一丝希望,谁给口饭吃跟谁混。并且这样的体制下,可怕之处在于,你不同流合污,你会死得更惨。

片中的卡罗,聪明,漂亮,一旦情况不合她的逻辑,马上就跳出来。当然可预见遭到组织的反攻,片中只是一场试验。如果在现实中,gov就是最大的组织,你要么闭嘴要么屎。回应标题,并不是每个人都可以轻易得到旁边多数人的关注。像你我这样的普通人,如遇乱世,我们就是活生生的施害者。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪潮的更多影评

推荐浪潮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端