【编剧优秀 细思恐甚‘圆周率’】

手串过敏

前出了六集,都看了,都很好看。剧情紧凑,配乐动人,没有过分的后期调色。青春、少女心都被引出来了,有趣的地方有很多诸如出现适时的大雄老师,罗虎,一瓶橙汁引发的美妆等。

是翻拍剧,由于两国国情、风俗文化的差异,编剧狠下了一番功夫。使剧情最大限度保留原作精髓,又在细节上合理本土化,避免了很多尴尬。

我国影视行业近年来存在诸多问题为人诟病,编剧就是问题之一,无优秀剧本/抄袭/逻辑硬伤/台词浮夸等。本剧编辑起码在处理细节方面繁简把握到位,用最自然的突显人物性格,非常值得称道。

一味从开播前就不满意本剧的‘原剧迷’ ‘路人’们一星留给原配乐,抛开对选角有私心外,是对日方授权翻拍的不信任,是对为本剧辛苦付出的编剧/导演/摄像/道具等的极大不尊重。从本质上来讲,是犯贱。

目前对本剧最大的好奇是穿越。时代在发现社会在进步,这年头穿越早不兴天灾人祸之类。于是就有了——“祈愿吧,祈愿就替你实现!”…………!!!!!是不是特别耳熟!!!!!!天使皮下不会是QB吧???!!!“和我结缔契约成为马猴烧酒吧,完成你的愿望”!!!!是不是一模一样!!!!!!这一句一出来我立刻回想起了那些年被老虚的纯爱支配的恐惧。

还好这是部正经青春爱情故事。

本剧的穿越是一张照片一次穿越,完成特定任务——让恬恬甜甜的笑后。回归。于是就很能引起人的兴趣了,从现在的某个点回到过去,进行改变后再回来,那么过去和未来都还是‘过去’和‘未来’么?

在我看来,穿越仿若圆周率,无穷尽的,虽然数字就是那些,可不一样的组合使至完全不重复,回到特定的点和回去特定的点都很有难度,需要勇气。从这里就可以看出来穿越者的执念了,明白了只有自己改变,才能使身边重要的人幸福。

还好,圆周率是圆的一部分。

不过圆满的人生是不是自己的就值得考量了。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列