道士下山 道士下山 5.4分

陈凯歌,江郎才尽了

自掘坟墓

这电影根本不知道在讲什么,剧情乱七八糟,王宝强像是一个导游,带我们见识江湖风物,世俗人情,种种情仇爱恨纷繁铺陈,倒是有点志怪猎奇的风味,只是故事稍显仓促,节奏有些乱,你未唱罢我已登场,这一出浮世绘倒是有点像流水账了!但是这部电影里面,张震,帅的我不要不要的!!除却《霸王别姬》,陈凯歌之后的电影,都满怀怀春的酸腐浪漫,又拖泥带水,曼生枝节,许多个好“想法”,都被自作聪明,过度解读的妄念所淹没,陈凯歌是有才的,但是才华大概是霸王别姬用尽了,江郎才尽了吧。

突然想写个纯脑洞故事,剧透,不喜勿喷:小道士和师兄弟争宠,结果被心爱的师父踢下山,遇到了新好男人范伟,不幸范伟已经结婚有漂亮的妻子,转战范伟弟弟的时候,发现他弟弟和范伟相爱相杀,心凉了,愤怒后,和房祖民去偷隔壁庙子的功德箱,遇到了郭富城这个扫地僧,倾慕郭,然而郭心里还有个日练,即张震,郭富城的师兄因得不到他一直在追杀他,最终被师兄的儿子弄死了,死之前最想见张震,小道士找到张震之后,他们一起去为郭富城报仇,然后结局是王宝强和张震去山上过着与世隔绝的生活,其实就讲几个男人相爱相杀,林志玲是炮灰,张震和郭富城是终极好基友,王宝强是最终赢家的故事!!因为记不住剧中人物名称,用明星名字代替,这部电影就挺基的。

道士下山的更多影评

推荐道士下山的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快