喜欢你 喜欢你 6.9分

喜欢你啊就是喜欢你

fivesky

太有钱是什么感觉,除了爽死了之外,只剩孤独了吧!
金城武饰演的路晋操心着几十万人的大集团,在父亲的英明领导下,集团资产超过350亿美元,确定这不仅仅只是个数字吗?仔细想想也只不过比我多几百亿美金而已嘛,这样的数字我曾经在白纸上画过无数回啊,哪一回都没低过350亿啊,只是在纸上把这么多零画得很圆真是很难。这个男人有钱就算了,还帅炸天,好吧,只是演戏好吗,哼,都是假的,假的。
这货不仅是个钻石王老五,还是个伟大的吃货,镜头中一道道西餐,其实并没有勾起我的食欲,西餐也能叫美食,西域的美食在我大中华的美食面前充其量算是黑暗料理。相比这一点,我还是更喜欢食神,中华小当家中的食物,赤裸裸地勾起我的食欲啊。
但不管怎样,这枚王老五对吃研究地深刻,简直是资深专家,连煮面这种小事,每个环节都要严丝合缝,操作控制在秒级上,确定这不是变态吗?他把吃饭当做了生命中最大的的乐趣严肃对待,于是才和厨神顾胜男发生了交集,真是什么东西深刻了都能深入到灵魂里面去啊,连吃饭都是,真想打人。
于是,岁月的味道,伸到每一个沉睡的味蕾里面去了。
于是,上海的街道,思念在开花。

喜欢一个人是什么感觉,是...

太有钱是什么感觉,除了爽死了之外,只剩孤独了吧!
于是,岁月的味道,伸到每一个沉睡的味蕾里面去了。
于是,上海的街道,思念在开花。

喜欢一个人是什么感觉,是舍不得吧,特别在分手以后。
梧桐树,老洋房,七彩公交站,这部戏大部分在上海取景。周冬雨扮演的顾胜男在厨房被金城武饰演的路晋强制分手后,她一个人骑着车子疯狂地冲进这个城市的熙熙攘攘中,一边流泪一边心里骂道,“大爷的啊”。回到家里整个人都空了,不想和任何人说话啊,只是默默流泪,突然好想变成街上的路灯,站着一整夜不睡觉,下雨的晚上,把自己所有的亮光都挣脱出来,铺在那个讨厌鬼所经过的每一个角落,那么好像还能和他一起看日落啊。
周冬雨的演技在这一段完美破发,泪流满面啊,蓬头垢面啊,声嘶力竭啊,“明明他是我讨厌的人,但是我现在还是挺难过的。”也是真好。
周冬雨原来也是一个好演员啊,我特么以前怎么觉得她只是一根挂在墙壁上摇摇晃晃的韭菜呢,七月与安生,爆发了一下,那也只是因为剧本好啊,但这根韭菜却在这段戏里的一个个长镜头的面部特写下,秒杀了志玲姐姐的完美身材。
于是,夜未眠。
于是,下雨的天气,思念在结疤。

路晋有一个比他更令人难以接近的父亲,这位老父亲好不容易才和儿子有一次聚餐,也只是平静严肃地跟他讲述着一个大商人的经验,“高级酒店的食物不可以太好吃,不能够喧宾夺主,影响客人们谈工作。”
这和大老板任正非多像啊,他不是不止一次说过,不要惯着自己的胃,入乡随俗,去欧洲只吃西餐,去非洲只吃土豆,去印度只吃咖喱啊,什么涮羊肉油焖大虾啊,那都是没出息的人吃的。要席卷天下啊,要包举宇内啊,吃,这种低级的原始欲望,留给那些低等子民就好了嘛。任大老板也不只一次说过,老婆影响事业了,那就离婚啊,性,这是兽欲啊,奋斗的人怎么能经常做呢!
节欲,奋斗,这些道理绝对是大道理啊,颠扑不破,亘古长青,懂得了这些道理的人终会获得开启胜利城堡的密码,聪明人啊,真是聪明人啊,聪明地让所有人都怕啊,但还是好聪明啊。
但这些原始的欲望真的特别诱人啊,因为它们时不时悄悄地爬上一个人的味蕾或者下身,占领高地,宣示主权。哎,一不小心就被欲望控制,成为低等子民了。
但是路晋却看透了,他的父亲好可怜,终于回到最初的起点,爱情回到只是两个人,难道不好吗?只是两个人愉快地吃啊!
于是有那么几个时刻,只是两个人,只有那时的感受,“我根本无法选择喜不喜欢你啊!”
于是忍不住啊,忍住了,爱情也就没了。

故事俗套地讲述着爱情,霸道总裁爱上我啊,就是爱上我,每一个情节都似曾相识,有每一个商业爱情电影需要的大团圆结局,却在一片片的熟悉中,轰然泪下,遇上你,喜欢你,等着你!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列