梦回少年时影评

大南孩super
2017-05-03 20:24:04
提示:这篇影评可能有剧透

说实话,看完这部耽美神剧之后,给人的感觉就是很震撼,它围绕的是当今中国社会最具争议性的话题:同性展开。同性在当今社会的地位非常底下,他们没有尊重和支持,因为社会家庭的种种原因不得不违背本性去做自己不愿意做的事,而这部剧就是这些社会现状的真实写照。 影片开头先回忆了年轻时的古俊因为家庭原因放弃了爱情,选择和一个自己不喜欢的女人结婚。因为偶然变年轻,遇到了和他年轻时相爱的男生长得一模一样的男二号,并坠入爱河。两男主从遇见相识、争吵、到在一起,都给人一种戏剧性的效果。古俊为了马舍弃了跟随他几十年的女人,马为古俊放弃了原本的婚姻和前途,这种做法在现今不仅难能而且可贵,唯一我觉得遗憾的是结局古俊因为给孙子输血变回了老爷爷,在医院与马插肩而过的情节真的很打动人,最后古俊给马写的信中说到他会在世界的某个角落默默祝福马,直戳泪点。

当然了,作为古俊孙子的顾嘉同样是一个同性,他因为被父母发现,向小爷爷求助,这些都同样反映了当今社会同性得不到认可的事实。

最后,那就是演员们的演技真的是没法挑剔,各个角色都拿捏的柔韧有俞,真的是良心剧。这些都是我看了梦回少年时的真实感受,仅供参考。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梦回少年时的更多影评

推荐梦回少年时的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开