我看《甄嬛传》后的心情

liancheng

《甄嬛传》我看好了好几遍,制作精良,演技上乘,甄嬛配音水平极高,服装精美,应该属于完美之作,但我为什么扣掉一颗星呢?因为阴谋诡计得逞的结局,让我(纯属个人感觉)心情郁闷,心情不亮。

甄嬛从刚刚开始进宫时的天真,对陵容照顾,送自己的耳环,替她争辩,教她如何面圣;入宫后经常东西给陵容,虽然这背后也是有利用陵容牵制皇后,但绝无害她之心。但是,当她发现一次次被皇后、华妃、陵容、曹默琴,甚至被皇上当替身;一次次被禁足、被辱打,最后被逐出宫。面对如此残酷的现实,她开始变得越来越复杂,不择手段,在成功反转回宫后便开始所谓“以其人之道 还治其人之身”。甄嬛用尽阴谋手段,产出了她自己设定的心头之恨大患,牺牲了真情,牺牲了友情,只为复仇。

我不喜欢的关键点就是阴谋得逞,将那样纯美的小姑娘变成了靠阴谋“行凶”的“杀手”。我为甄嬛痛心,为这个剧传递的阴谋得逞结局痛心。我喜欢看到坚持本心而获胜的结局,现实中靠阳奉阴违得到心中所需的人不少,我不希望这些文艺作品成为这种风气的支撑点,也许我太天真了。

23
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端