拆弹专家 拆弹专家 6.4分

惊喜不足的拆弹专家

大米
2017-05-03 20:08:15

整部电影让大家也让我觉得最感动的时刻,大概是小警探牺牲的时候,他边发抖边喊“我是警察,要牢记自己的职责,远离车群,远离人群,将伤害降到最低。”蔡瀚亿这位演员的表演让我印象最深刻的时候是,他在身上绑满炸弹时,想强装镇定,想用笑掩饰却怎么也无法控制自己脸部肌肉,无法拉出微笑的弧度,将一个警察也是一个普通人的一面表现的淋漓尽致。

以上是这部电影让我感到惊喜的片段,说到硬伤。

一个是剧情稍有拖沓,除了每次拆弹那几分钟和大场面情节紧凑外,其实尿点颇多,好吧,也许是因为我喝多了水,时时刻刻想上厕所。

一个是剧情的合理性,看完电影后和朋友讨论电影中的一些细节,比如说在火爆绑架人质后,第一天警方决定人质重要,不能轻举妄动;第二天警方仍旧决定人质重要不能误伤了人质;第三天人质就不重要了吗?怎么就强攻了呢?怎么强攻还就成功了呢,逗我们吗?再说双边都是C4炸药,剧情说双边一起爆炸威力汇集在中间才可以将红磡隧道炸毁,一边爆炸了(好了我又剧透了),在如此大的气浪冲向这边的时候,这边的C4炸药居然安然无恙,这合理吗?还是我的科学素养不够,不能够解读编剧意图?

朋友感叹到,也许人家还会吐槽我们看

以上是这部电影让我感到惊喜的片段,说到硬伤。

朋友感叹到,也许人家还会吐槽我们看个电影想这么多,但是现在很多电影剧情不走心经不起推敲也是不争的事实。

最后结局

--------------这是大剧透的分割线------------

看这部电影的宣传时,一大卖点在结局处,号称不再是好莱坞式的英雄电影,不再是一人反常理反常规的拯救世界系列,因为华仔演的主角居然在最后关头没有选对,挂了。但是我个人并不觉得这是出彩的地方,在电影前面将近两个小时尤其是到了强攻拯救人质那一段诸多的不合常理满满是英雄电影的元素的情况下,最后你让主角挂了,说是主角回归平凡,sorry,我不接受这种平凡,这个强行翻转强行煽情简直强行的不能更强行了。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列