以女人的视角看达康,我依旧钟爱

暖锋过境唯留君
在写正题前我先说说我自己,我觉得自己算是个95后的“奇葩”,当周围所有的女生都迷恋偶像剧,仙侠剧中的小鲜肉时,我却活的像个70后,只爱看正剧,当然高质量的古装剧比如甄嬛传也看了许多遍。真心觉得这几年好电视剧真的太少了,匮乏到我曾连刷老版的三国多遍。个人认为历史正剧像大秦帝国,康熙王朝,大明宫词,大明王朝还算多的。谍战经典只有潜伏,暗算,黎明之前和悬崖还可以看看。警匪剧黑冰,刑警本色,重案六组前三部,大多是老剧。民国戏最喜欢的是人间正道是沧桑。说了这么多废话,只想说我这样的“奇葩”当看到人民的名义时激动的泪流满面时绝对不为过,和很多迷妹一样我真的被达康书记圈粉了,不只是他为官,更对于他为夫为父。
许多人吐槽达康书记对家人的冷漠,冷漠吗?我不这么看,为了妻子爱吃海蛎子,他能挖一整夜;当妻子被检察院带走,只看新闻的他竟然想走进妻子的心看起了来自星星的你;欧阳谈到他时也说他当年工作不忙时也是家务活全包,工资一直上交;当离婚时他对妻子的留恋和不舍在水榭都表现的淋漓尽致。李达康是个胸怀天下的男人,我想这么说他,对于工作的狂热使他变得无趣,他对于妻子和孩子的爱的表达太过笨拙。对于女儿,他太多亏欠,父女间的隔阂何曾不让他心痛?他让王大路告诉女儿,不要抱怨这个国家,国家不欠我们什么的时候,我真的想哭,追逐功利的今天,物欲横流和道德滑坡的今天,我们缺失了太多的精神支柱。国家怎么了,我们的人民怎么了?看看微博上那些专喷国家的喷子,真的好心痛。前几天被爆出的那个深圳四胞胎享受国家补助和优惠的孩子的父亲骂遍了国家的一切,那样扭曲的三观怎么配做父亲?如果我有一位像达康一样的父亲,我真的觉得我是最幸福的女儿,因为他给你的是精神食粮,是你一生的财富。
谈到欧阳,她想要的爱人不是达康,和太多小女人心态的人一样,她们期待浪漫温柔又事事以她们为主的男人,可现实中这样的男人能有几个?既然说男女平等,女人又为什么不能独立的活出自我,或许这与欧阳过早丧父有关导致她心理的不成熟。但爱情是需要双方维系的,就像剧中唯一我爱的夫妻易学习夫妇一样,彼此理解,彼此包容,看易把家当成办公室的样子,他也绝对是个工作狂,但他们夫妻却能和睦融洽,这就不能不说欧阳作为妻子,也有太多失职的地方。
再说说达康,其实我对于工作狂的男人是很欣赏的,他的真,他那细水长流的爱,他的博爱,他的原则都让我深深地着迷。哪有什么轰轰烈烈的爱情?如果能有一个像达康一般,工资上交,专情痴情,爱和你分享他的工作上的喜怒哀乐,能做你的精神导师,能被百姓拥护爱戴他的功勋章有你一半,在你不悦时用笨拙的方式表达他对你的爱的男人是多大的幸运!这样的男人现实中少之又少,看看身边那一个个把游戏打的昏天黑地,不思进取,天天啃老,不负责任的渣男和妈宝男我就有想当尼姑的冲动。唉!希望我今生能遇到我的达康,陪他一起谱写盛世繁华!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列