云中行走 云中行走 7.5分

云中行走

璇璇

《云中行走》讲述了法国杂技名人菲利普·帕特(约瑟夫·高登-莱维特 饰)的真实经历,他在1974年雇佣了一批人来帮他实现自己独特而又危险的梦想——在世贸双子塔之间、距地面417米的高空走钢索。 这真人的故事早先已拍摄成拍成了一部优秀的奥斯卡获奖纪录片《走钢丝的人》。那么这个故事为什麽值得再讲一遍呢?除了宣扬人为实现梦想可排除万难、坚毅不屈、冒险犯难、勇敢的去完成自己想要做的疯狂事的精神之外。导演的目的为何? 我想说的是:导演罗伯特·泽米吉斯也在实现他的疯狂梦想!他一直在努力寻找电影叙事方式的更大可能,不断尝试要把最尖端的特效、电脑动画及其他数码技术与独特而富有想象力的故事相结合。导演罗伯特·泽米吉斯拍摄过《回到未来》系列、《阿甘正传》《荒岛余生》...等等许多叫好又叫座的经典电影。在他的作品裡:比如《回到未来》三部曲,里面有很多有意思的科幻情节;再比如《谁陷害了兔子罗杰》,开创性地把真人表演和动画结合起来,并带动了一股潮流;还有《阿甘正传》,运用CGI技术把主角放进了一系列着名的历史片段中。此外,还有他的非正式动画三部曲(《极地特快》、《贝奥武夫》、《圣诞颂歌》),都使用了数码动作捕捉技术来呈现...

显示全文

《云中行走》讲述了法国杂技名人菲利普·帕特(约瑟夫·高登-莱维特 饰)的真实经历,他在1974年雇佣了一批人来帮他实现自己独特而又危险的梦想——在世贸双子塔之间、距地面417米的高空走钢索。 这真人的故事早先已拍摄成拍成了一部优秀的奥斯卡获奖纪录片《走钢丝的人》。那么这个故事为什麽值得再讲一遍呢?除了宣扬人为实现梦想可排除万难、坚毅不屈、冒险犯难、勇敢的去完成自己想要做的疯狂事的精神之外。导演的目的为何? 我想说的是:导演罗伯特·泽米吉斯也在实现他的疯狂梦想!他一直在努力寻找电影叙事方式的更大可能,不断尝试要把最尖端的特效、电脑动画及其他数码技术与独特而富有想象力的故事相结合。导演罗伯特·泽米吉斯拍摄过《回到未来》系列、《阿甘正传》《荒岛余生》...等等许多叫好又叫座的经典电影。在他的作品裡:比如《回到未来》三部曲,里面有很多有意思的科幻情节;再比如《谁陷害了兔子罗杰》,开创性地把真人表演和动画结合起来,并带动了一股潮流;还有《阿甘正传》,运用CGI技术把主角放进了一系列着名的历史片段中。此外,还有他的非正式动画三部曲(《极地特快》、《贝奥武夫》、《圣诞颂歌》),都使用了数码动作捕捉技术来呈现故事本身的幻想色彩。 《云中行走》无疑也体现了主流电影制作和观影体验的高水准,他用最新的技术说了感人的故事!让观众感受一种他们在别处无法体验的震撼经历。虽然3D和IMAX效果并不是本片的核心,但泽米吉斯高妙地运用这两种技术达到了为影片本身服务的目的,而且用得比2015年的任何其他影片都要棒。这些都值得您买张票到电影院好好享受他的作品。也值得中国电影人好好观摩学习!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

云中行走的更多影评

推荐云中行走的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快