抉择,安逸一生,还是探索未知

瞧,快到了
电影的最后一刻,创造者还在劝说楚门留在这个虚拟但却安逸的世界中,外边的世界对他来讲充满着未知和危险。但是楚门却以一个最美的笑容,选择迎接外边的世界。我想他还想在自己未曾老去之年,出去看看外边的世界,去经历更多的事和人。假如置换于你在最后那个抉择的镜头下,你会怎样选择?真的会有楚门那样的勇气去掀开那扇门,然后坚定的走出去吗?大学毕业时,不管家里是有关系还是没关系的,很多身边的同学都选择了考公务员。当时我是很想不通的,于我个人而言,感觉这次踏出校门,走入社会,应该是我多年的积攒要实践的时候了,有大好的机会和平台任我施展,我当时真的是热血沸腾,找工作根本都不看西安的,一心要去外地闯一闯。所以根本体会不到为什么这么多的同学一毕业就选择公务员,选择安稳,难道连试试的勇气都没有吗?尽管在社会上这几年,受过不少挫折,没有功成,也没有名就,还是一枚普普通通的底层漂泊者,但我不后悔曾经的选择。谁又能知道,以后的我不会因为有这些经历而更容易认清自己,更容易去往所谓的成功呢?青春是被我挥霍掉的,但是却比被你们浪费掉要好些,最起码我还收获了一些失败,而你们呢?

你...

你们在自己的平坦大道上安逸一生,我继续在我的荆棘小路上勇敢前行,每每挫败,我都会告诉自己:瞧,这不快到了吗?

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列