看了几集有感而发。

李克勤

这个翻拍以原版为基调重新加了本土化的改编,算是符合国情了(如果再bb棒球的事我可真是要一个嘲笑甩给你了 南方打棒球的高校不要太多好吗 比如我校棒垒球队在省里还拿了个什么第一 吐槽这个的人自己没能力见识到就别一张嘴乱吠)。这剧情看起来是丰富了不少,人物线更多感情更细腻,可是多出来的部分却没有让人觉得繁杂冗余而且还想知道后来会发生什么故事,看得出编剧下了功夫,这并不突兀的脑洞好评。在看的时候还可以顺便追忆一下逝去的青春哈哈哈哈突然有情怀了。

原版一开始就是懊悔,结果懊悔的情绪一直贯穿到最后,我纳闷的是,回都回去了,就好好把握回到过去的时光不好吗?还丧着个脸做什么。翻拍这一点处理的还是比较好的,男主只有在婚礼现场是懊悔,穿越回去之后没忘记要努力改变结局但在这过程中依然打情骂俏,这一对比能看出来人物性格的丰富性和多层次性,个人认为这样子可以把形象显得更立体。女主从校园时期对男主的期待or失望到最后婚礼上的释怀也完全显示出来,婚礼上眼神的交流可以让我分分钟码出几万字狗血玛丽苏,好评,现在年轻演员很少眼神都有话有画有戏的。

恕我直言,我不怎么喜欢原版的那个苦苦追求女二的小矮子,太老了吧,一点都不符合时代背景,张弛无度用力过猛的感觉。虽然人设就献殷勤,拍马屁,可是翻拍版明显更贴近现实的校园生活。不是唯命是从还会开开玩笑,明明女二是什好的一个女生,非要让男二捧的那么高冷干嘛?

直人叔可能是我最喜欢原版的一个角色了。老师人很温暖对待自己喜欢的人却十分小心翼翼,翻拍版继续了这个人设,但是总是感觉哪里不对,怪怪的,好像是装小心装过了?可能是看过了七月,从此对老师这个演员的看法还没走出来,我的错了吧大概。 演员从一开始就自带热度,估计这评分如此惨淡一定和他们的对家逃不开干系🤔 演员不全是科班出身,但是经过几年的磨练已经明显看出了很大的提高,微表情和细节动作都处理的可圈可点,给个鼓励。看了几集纳闷的是,青春剧还要什么配音?配音明显太拙劣,没有加分反倒减彩。

总体来说呢。现在这个4.5不到的评分完全就是个笑话,看看这打分比例,只有瞎子看不出这问题吧,凭良心说,这个剧的编剧团队绝对上了心,有质量。别跟我错在翻拍,翻拍怎么就不行了,现在有多少小孩连原版都不知道,借这个机会还可以扩大原版的影响,明明是双赢的事。咳咳…扯远了。

原版的歌用过来也能勾起老人们的回忆了,不过还好也不算是突兀,毕竟有原版的背景在这,李玟那首歌用过来真是有感触,18真好啊。刘若英是不是有十五岁的自己那首歌哈哈哈如果这个剧的时间背景再早一点的话,这首歌也很合适的!

一句话,挺好看的。

很客观,很中肯。这部剧虽然算不上是最好的青春校园题材(个人喜欢十八岁的天空hhhh),但在目前来说,这绝对算得上是较高水平的一部作品。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列