我只想说,我没看懂

yuantongzwh
提示:这篇影评可能有剧透

人世间最痛苦的事就是大咖说这是一部伟大的作品,但是我不是没看看懂,是一点没看懂,本片就是扎样的故事,除了芦苇在《电影编剧的秘密》里隆重的提到了这部作品是俄罗斯影史上的杰作,而且在《拉片子》一书中,也隆重的提到了这部作品,我咬着牙看到完了这三个小时的杰作,然后我还得咬着牙看人家的拉片,我不太可能会时间在这个看不懂的电影上拉片。因为真是看不懂。

芦苇介绍了这部电影里里面的镜头,特别强调了哑女吃马肉,甘愿坐上了侵略者鞑靼的马背上,这个细节似乎也没那么强烈,不过是为了吃口饭,不惜出卖了灵魂和肉体,而其他看的绝对是云里雾里,这个故事到底在讲什么,真的是一窍不通啊。

感觉他有一种浓浓的宗教意味看,主人公也没有反抗和号召反抗,一直是个教堂的花匠,似乎没看到他对这种反抗和觉醒,特别是最后一个篇章,小伙子真的铸成了大钟,用这么多细节在表达什么呢?难道是说为了生存敢于冒险,制造大钟吗?说是看不懂啊?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

安德烈·卢布廖夫的更多影评

推荐安德烈·卢布廖夫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开