这里面没有爱情 只有现实

小朵爱夏天🍃
我竟然还挺喜欢看这类电影的,这样的电影能侧面反映出社会的现实。李雪莲作为一个受害的女性为自己喊冤十几年,最终以丈夫的死亡这样突如其来的事件化为句号。这个电影向我们阐释了县长、市长、省长层层递进的领导关系。领导也不好当,都只是人前风光而已,背后的层级关系、尔虞我诈多着呢。为了自己的乌纱帽,不为百姓谋事,只为自己的利益考虑。甚至为了防止李雪莲到北京上访,特派四个保镖来看人。真是世界之大,无奇不有。在电影开始部分,李雪莲的上访成功,省长撤职市长和县长以及法院院长的时候,内心大呼痛快。
    让我印象深刻的不是这样的领导关系,让我印象深刻的是李雪莲知道丈夫死去后留下的眼泪。他们以前是有爱情的,他们甚至想到了以后要生两个孩子,已经开始为这个家庭的未来做打算了。而且,为了给两个孩子落户,李雪莲想到了假离婚的事情。没想到,假离婚成了真离婚,他的丈夫在那个单位新发的楼房里娶了新的老婆,真不是东西。你们之前的海誓山盟呢,你自己电影里的结局也是活该,算是现世报吧。最让我失望的还是老李头,我甚至相信你真的暗恋李雪莲多年,马上就能结婚,也不上访了,这样的日子不好么。没想到你却不是真心的。你真的是让我失望。你竟然想到的是为你的儿子转正。每个人都想从这件事中捞得利益,贾聪明也是,哪有什么爱情,都是惨烈的事实。
    最后,李雪莲要自杀的时候,有一个笑点,哈哈哈。果园的人让她别死在这,说这果园马上就要采摘了,一死在这生意就做不了了。问她是不是真的想死?她说真的想死。果园的人说:你要真想死,就去隔壁老曹家死去,那也有一片果园,老曹是他的死对头。笑死了,真的是林子大了什么人都有。为了要钱,啥都干,人命都不顾了。
   对了,冯导里面的圆镜头和方镜头的切换也很有创意,讲究!

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列