长城 长城 4.9分

不吝啬支持和影票,但做人。要实在

石头

作为一部奇幻题材爆米花式电影,他是成功的。去过观众只是无聊周末看看怪兽,兵器,建筑等古风元素,坐着放松近两个小时,看着里面的帅哥美女,英姿飒爽,恢宏场面,结束后既没有忧伤,也没有兴奋,差不多了。

电影好不好,感受说明一切,第一感受,典型的美国大片,个人英雄主义,友情,男女暧昧情,期间夹杂小幽默,多语种,怪兽,人兽大战,各种特效。但往往外表越华丽,内涵就难以表现,场面越宏观,越不能扣人心弦。首先剧情不用多说,保家卫国,抵御外敌,剧情简单到没法多说。人物塑造上,人性多变,勇敢,正直,虚伪,奸诈,怯懦,善变,耿直,但是在人物塑造上乏力,更谈不上深刻感染力。语言上,简单直白,应该说粗暴,一个信任反反复复,和中国传统谦敛,也不符合美国行动胜过语言的表现方式。细节方面,吐槽点不少,抓饕餮,连收放自如,典型的钓鱼放风筝都还要还要外国人教。。。统帅?将军?喜羊羊灰太狼式科普?再如攻打发型怪兽,打蛇打七寸,连打眼睛都不知道。。还要达蒙教?又如,女人轻,好送,选个子矮短小精悍的男人不会?并且这种送食物的战术怎么想的。护城河,暗沟灌水,灌铁水等哪个不能用?并且,火药的种类发展这么丰富,火药的使用却毫无建树,提前埋伏最简单都不会?900年前就有记载,磁石干扰交流,为什么不做磁爆弹,直接撒磁粉,像是在看小时候动漫,给你新标签,往往却无视很多,长大后相视一笑。太多了。

既然是爆米花,肯定是要卖钱的,各种人气鲜肉,成名腊肉,美白恬妞,刘,张,景,鹿,T,郑等等,给你一个全家桶,总有喜欢的一种,简单粗暴,还不够?达蒙?还有各种孔明灯,各种热气球,各种弹药,满足一切各类大众的胃口。

但是看完以后,你问我电影怎么样,我说还阔以,但是具体呢,就没有然后了。肖申克的救赎让人感受希望和坚持,楚门的世界让人感受人性的矛盾,海上钢琴师让人感受爱情的美好与人性的追求。但是长城让你感受?我好像真没感受,看完一部电影,跟没看一样。好的电影让人忘记时间,忘记现实,那两个小时像是一生一样漫长完整,电影结束的那一刻好像自己多活了一辈子。悲伤到让人珍惜现在,欢喜到让人期待余生,惆怅到让人不知所措,可耻到毛骨悚然。但是,这也是好的电影那么少。

但是长城你不能说不好,好更谈不上,作为一种尝试,人家努力了。但是作为一个有自我感受,自我判断的个人而言,让我打四星,我还是做不到。

长城的更多影评

推荐长城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快