刺客列传 刺客列传 7.1分

看过了第一季,想做个总结。

紫色蝴蝶

首先说一句,这部剧的宣传都是特别特别差。要不是因为剧荒,刚好为了追我一个喜欢的剧下了搜狐,然后刚好去搜狐找网剧看,我是真的不会发现这部网剧的。

我发现这部剧的时候,已经播出十几集了,当时封面上,刚好是公孙出使天玑的画面,我当时就被他的翩翩公子形象给吸引了,一身蓝衣也特别出彩。不过有点古怪的事,我不知道为什么会认为,公孙大人是一个卧底,然后就开始有点,不喜欢他,但是发现他是一个君子之后,又开始喜欢他了,其实我对他非常关注,他的戏份差不多都记得。

我从第一集开始看了,然后被裘震飞天救人的动作给帅到了。当时他死的时候我非常不能接受,而且我非常奇怪,一个主演,在第一集的时候就死了。当时我就非常想放弃去看,但是想到公孙还没有出现,我就继续看下去了。然后我发现,每个主演的颜值都很高,人也非常好认,话说还有点脸盲,没想到这次全部都认出来了。红衣慕容离,紫衣小哭包陵光,蓝衣公孙钤,绿衣孟章,黄衣仲堃仪,黑衣执明,白衣蹇宾和齐之侃。但其实我最关注的是公孙和阿离,当初看的时候还没发现没有一个女的,当时居然不知道有一句话叫做自古红蓝出c p,只是觉得君子美人,天生一对,他们在一起的每一帧都是一幅画。后来看完剧才发现,大家喜欢的都是,一个刺客一个王的标配。这我真的很不能理解,一个刺客一个王就是官配,然后说占其他西皮的都是邪教。最喜欢的就是,他们两个一起站在浮云山上,打着伞的那一幕,那一刻我只感觉岁月静好。还有就是,公孙探生病的阿离的头的那一幕,美好的感觉。大结局的时候,公孙被阿离毒死了。当时就觉得公孙没有那么傻白甜,公孙是天璇国的,而瑶光被天璇国灭的。公孙也是一心为天璇国,奈何两人是仇人,立场也不同,这不能怪阿离杀了公孙。当初的阿离是那么的纯真,现在却只有他一个人,还活在这个世上,还背负着国仇家恨。现在听编剧姐姐说公孙是假死,只是那一段被剪掉了,天哪!这剪辑师我也是醉了,还说什么是为了突出阿离的主角光环?搞的阿离跟着无情无义的人似的。

再说说方方土和小葱,他们在天璇国门阀世家权力非常大,想要上位就只能韬光养晦。韬光养晦小葱做到了,但是方方土做没做到我就不知道了,当时看到小葱死的时候,方方土的绝情让我觉得好心寒。虽然小葱不是他杀的。但是我并不讨厌方方土,因为他们两个本来是统一战线的,小葱突然改变了主意,这是觉得方方土的后路,他另寻出路也无可厚非。方方土遖宿的时候遇刺,然后齐之侃救了他。双剑合璧的时候好帅。

天玑国 个人迷信,所以国师的权力非常大,介绍说煎饼真擅长的就是拿捏人心,所以我觉得他不能完全信任小齐。然后阿离暗中挑拨国师与小齐的关系,因为小齐的能力非常非常强,被国师制约,他的能力也只能发挥一点点,正好平衡了各国势力。记得公孙说过,如果没有被压制,天玑国就统一了均天。每一国都有优点和缺点,这样正好平衡了各国势力。

至于天璇国,国主陵光因为一个大将的死而颓废。因为这个大将和他的感情非常好,他的父亲还为他背锅,被杀,大家就只剩下他一个人,现在他也死了。他对他非常愧疚,还从此变成小哭包,站在腐女的角度讲,这就是真爱了。然后公孙重国家大义,他对小哭包,只有忠诚,没有爱,但是我不知道为什么钤光cp会那么火。可能是因为大家比较喜欢替身梗。也可能是因为一个刺客一个王的标配。

再说说天权国, 每次一到这个国家,一句恩就非常欢快,bgm就非常欢快,刚好对应混吃等死的执明王,他对阿离非常非常的好,就算阿离想要天上的月亮,他也会想的是给阿离建一个高台。批阅奏折,那里也非常非常的苏,还有公主端。虽然花絮里面特别搞笑。然后第二季他肯定会崛起的,毕竟他的判词是一鸣惊人天下知。

我觉得全剧最虐的就是,公孙被阿离毒杀吐血。虽然双白一起抹脖子也很虐。还有方方土他对小葱的决绝。

全剧最喜欢的片段就是,在浮玉山上那一个场景,四大刺客联盟。钤离在一起的每个片段都很喜欢。

当时没有刷 微博和b站,后来居然在b站上面发现,刺客列传在腐剧排行榜上,我当时都惊呆了,虽然作为腐女,我是比较喜欢看这部剧的,但是我从来没有觉得它是耽美剧。这部剧的剧情真的很燃,没有玛丽苏和傻白甜,我首先是电视剧迷,然后才是其他的,我觉得这部剧非常非常好看,虽然这部剧的经费不是很足,拍不出什么大的场面,但作为网剧来说已经很不错了,好希望有大的投资商来投资他。

现在上b站的时候,我已经把原来的剧情忘得差不多了,我被洗脑了,赞同了执离和钤光,两仪葱,双白。但是重新去看了刺客列传之后,我又重新站了钤离。

我也去看了刺客列传小说,也看了别人写的备注,我发现我越来越喜欢刺客列传之离火灼天。希望看过这个视频的人也能去看看,但是看剧的时候请客观看待,不要为了自己喜欢的角色去撕另一个角色。看剧本来就是为了开心,而不是成为某些脑残粉的战场,希望大家能明白。

刺客列传的更多剧评

推荐刺客列传的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快