未生 未生 9.3分

做得多,错的就多

小瓶盖
对男主以外所有人生效。

虽然演的还行,我也一直嫌弃。男主这一整天哭丧着脸没有智商没有能力也不说话绝壁是谁看谁生气,谁看谁不喜欢。
大概那个让他空降的人脑子有泡吧。

后来男主又变成了见谁谁说话,这万金油的设定我也是无语。。。

第二集,那个早婚的长子一直忙个不停,把别组的业务表单扔在了大厅(实际上这也是组内教育的问题,大概是剧情为了凸显男主的不幸。
于是吴科长误会了男主,一下子从对他极度的懊恼转向了同情和不舍?并要对真正犯错的人进行制裁(组长谈话。并且也不再想要开掉男主

但是他的围棋应该很烂吧。不然为什么不像1988里面那个围棋手一样变身大富翁呢?他们两个我都不喜欢啦,缺少证据的表扬。还说什么围棋也要学历,是想要当老师才这样吧

这个妹子也很莫名其妙。为什么要跟男主这种弱鸡搭档?因为长得好看?

奇怪的是男主根本就没有成长轨迹,让他是什么样他就已经成什么样了。不应该是比较自闭说话结巴?为什么那个人要嫉妒他呢?男主什么都没做呀...为什么他会变成一个激励鼓励所有人的存在?自学成才?不然为什么公司里没有这样的人呢?

好多视奸场景...看着可不舒服了。

对男主以外所有人生效。

大概那个让他空降的人脑子有泡吧。

后来男主又变成了见谁谁说话,这万金油的设定我也是无语。。。

好多视奸场景...看着可不舒服了。

灵机一动、再动、继续动、动次打次、也不搞笑、也没什么稀奇、就是这样。

---

反正我一直看得面无表情。

我不喜欢他们的眼神,非常赤裸。这可能是演技不行,也可能是导演和摄影不行。也可能只是我不喜欢。

艺术性的夸张也不真实。

忠诚得不真实。一开始男主那一拳就不真实。
不过我能明白这种追随者的心态。有时候你很喜欢一个人也会这样。

到现在我也不明白那群给男主做铺垫的实习生们是吃什么长大的。太没有实感了。这绝对是在侮辱大学。我也不明白张白旗从一开始就对男主莫名其妙的举动,大概是暗戳戳的想羞辱他吧。
他既关心男主又关心女主...真搞笑,真倒霉。

我知道我自己现在很浮躁,看剧不太原速,快餐文化。
不过慢慢的觉得这个人不应该是这样,都是设定的问题。
比如我就觉得张白旗不应该是这样,他应该是很有才的才对啊。
结果只是一直在犯错。
再稍微的给他一点小心翼翼、又老实 的人格魅力...这算魅力吗?

他为什么那么关心女主啊...我觉得应该有很多人喜欢他才对...这种学霸完全是大家喜欢的类型吧
但是他怎么这么奇怪啊。
就业压力就这么大搞得所有人都扭曲了吗?
还有那个炮灰的假?学霸也是,我真是一头雾水。

男主说他是没钱上学所以退学了?成绩好也会退学的吗?不是不要钱读书吗?

总而言之我现在是真的很不喜欢男主啦。白面男。漂亮我也不喜欢。因为他走了多少无聊的剧情啊...而且完全是不可复制的,放到别人身上就是傻叉。

而越到15、16、17、18集重复越来越多,几分钟前的内容都重复,真是烦死了...我TM又不是傻子。

我看他们动不动就是喝一杯啊,泡咖啡啊。自我思考的时间都没有。

到现在都不知道张白旗的老大到底在想什么,可能他就是单纯比较无趣吧。

19集我也没搞懂。前面所有牵扯业务的都看不懂。专务是受贿了还是贿赂了?

人情和关系是分开的吗?请吃饭不也是小贿赂吗?一个个动不动就哭到底在反对什么呢?竟然把老大都搞走了。这真的是关系的世界吗?也太不牢靠太理想了吧。

一个个还真是虐恋情深啊。

我怎么看吧。男主都什么也没学。一开始是怎么样,现在还是怎么样。
所谓的职场对他来说好像什么也不是。勾心斗角。关系。闲话。跟他都没有关系。
只有工作。工作。工作。不知道哪里来的常识。和各种围棋带来的缺少来源但就是知道的灵感。
为什么不去下棋?
而且好像肯定能做出一番大事业。

每次他们的悲伤表情,好像全世界只有这一家公司似的。

反正我没看懂18集,不爽。
专务的意思是,谁都有个困难的时候。现在是别人困难的时候,所以帮衬一下。
但是这群非关系户表示无法接受。

男主也是关系户。不同的是他很有能力,有异于常人的有质量的努力。对此编剧也很努力的证明了。

好奇怪的剧啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我写完完全不会想到后面还有更奇怪的。呵呵。

未生的更多剧评

推荐未生的豆列