欢乐颂 欢乐颂 7.3分

似乎贬低欢乐颂的三观成为了一种政治正确呢!

倪不不
2017-05-03 18:19:45
机缘巧合的看到了网友们对于欢乐颂的评价。出乎意料,竟然全都是差评,差评之中又是三观不正的类似字眼居多。然而,在看到豆瓣剧评之前,已经将欢乐颂刷了两遍的我却看到的是满满的正能量不是吗?剧中五女代表了五种不同的女性形象,她们身世,智商,性格各异,但是因为机缘成为邻居,并在一地鸡毛的生活中相互取暖,相互扶持这前进,这才是我在此剧中看到的。
  安迪虽然在一开始多多少少有些瞧不起她的邻居们,但是依然帮助着不学无术的曲筱绡做可行性分析,帮助小蚯蚓摆脱成功学的荼毒,帮助关关修改年终总结,为樊小妹和王柏川的重逢压阵。老实说,作为这都市之中的邻居,可以做出这些,都已经是很难得的了。不知道为什么那么多的人都在质疑着安迪的态度,认为她盛气凌人,认为她瞧不起小蚯蚓,认为她在认识曲筱绡不就久帮助她写可行性分析有bug。各个击破吧:对于小蚯蚓被鸡汤荼毒的事件,其实她可以完全置之不理,然而她并没有这样做,她伸手帮助小蚯蚓,并且在小邱道歉之后也原谅了她;她帮助曲筱绡写策划案,一样,她依然可以不这么做,然而她做了。着实不懂,一个各方面条件都比你优越,比你有更多人生阅历的人肯在你困难的时候帮助你一把这有什么值得质疑的。反正如果是我,我会发自内心的感激。我实在是不明白网友们的戾气都来源于何处。难道一个给你谈理性,摆事实,讲道理的人,就因为她的自身条件比你好,你就要认为她是在摆架子?相反,在这一点上,关关就是一个很“拎得清”的人。她知道在安迪和曲筱绡写策划案的时候观摩学习,不断的提升自己,这才是一个拥有向上精神的年轻女性的正确选择不是吗?这部剧真正想给我们传达的是在都市之中相互扶持的正能量和积极动力吧!别都说这剧不现实,现实更残酷!诚然,现实冰冷且残酷,但是把现实如同当年的“蜗居”一样拍出来,你们就真的会爱看吗?到时候,豆瓣的剧评难道不会又打着所谓“不给现实注入正能量”“毒鸡汤”一类的旗号抨击吗?说到底,这世上的大多数人都不太明白规则,的确是有多大的资本,就会有多大的尊重,什么有钱人的颐指气使和狗眼看人低,这些其实根本没什么好抨击的,因为,你能做的,永远只不过是等到自己成为所谓“上层”后,不要颐指气使和狗眼看人低,至于在你成为有钱人之前,这一切到底是如何,只不过是这世界上的客观实在,并不以你的意志为转移,根本就没啥好抨击的。对于见不得有钱人所谓“劣习”的人,应该都是没弄清这世界的规则,希望自己没什么本事,没什么资本,依然有人对自己毕恭毕敬,平等相待。我好不好是我的事,但是不管如何,你依然要给我如我从小在学校老师和家人那里得到的温暖和鼓励。。。。诚然,这是所倡导的,然而事实上。。。。大家都生活中这个世界上,在这个社会里,事实如何,冷暖自知。在我还是一个中二少女的时候,我也这样想过,但是年岁渐长,想想,还是多看点毒鸡汤的好。毕竟向上根本不是你每天画的可爱手账和在电脑前坐的那几个小时,而是实实在在的血泪和无法分担的压力与入骨的孤独。相比之下,欢乐颂,已经很理想主义了!毕竟,还有个愿意与你真心相待的曲筱绡和安迪。

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列