不一样的海盗

丝丝细雨168
《加勒比海盗》是一部独具风格的电影。它第一个讲述海盗的电影系列。在这个电影系列里,我们没有看到海盗的烧杀掠夺,没有看到海盗的凶残邪恶,而是看到了一个正直诚恳、崇尚自由,热爱生活,幽默风趣、聪明机智、富有浪漫情怀的的海盗——杰克船长。

我们中国人常说:虎毒不食子。然而本片给我们展现的情节却完全不同。 黑胡子船长为了得到生的希望,不惜拿女儿的性命交换,他恳求失散多年的女儿为自己作出牺牲。女儿已经做好了死去的准备:”我好不容易与父亲相聚,如今一死也值得!”却不知我们精明的杰克船长早已料到他自私自利的卑鄙本性,装糊涂般地把酒给换了。

一直以来,我只知道海盗代表自由,象征无畏,却不知他更说明了一种精神―海盗精神。那是一种并非任何人都可以体会的精神,海盗的好,海盗的坏,都是海盗所固有的。我喜欢海盗,迷恋海盗,欣赏那种海盗精神,甚至也生出想作海盗的荒谬想法。

加勒比海盗的更多影评

推荐加勒比海盗的豆列