天长地久 天长地久 7.4分

别问行不行,渣男也有爱情!

流浪的熊吉君

刘德华早期的作品,清一色的性格轻佻爱撩妹子的小混混——就算不是小混混,也是那种带着痞气的轻浮汉子。

小学时看《缠绵》的MV,空荡荡的电影院里,华仔和电影中的女主于现实中相遇,金色的小铜牌背面刻着“天长地久”四个字,那个年代,网络不发达,也不知这是什么电影;读了高中,一个外市的奇奇怪怪的男同学告诉我,MV中的电影,名为《天长地久》——天知道这个大老粗是怎样知道的。

真正完整的把这片子看完,是在去年暑假。全聚合竟然会有,但是要收费。

开头便是嫩嫩的天王嫂徐濠萦要去找爸爸,其实你不找爸爸我们也知道男主是刘德华,投资方要捧红徐濠萦的决心,昭然若揭。

后面的故事比我放了两天的可乐还要平淡,青梅竹马互相暗恋的少男少女,几年以后再相遇,男的虽然成了影星可是却成了娱乐圈大姐大的面首;妹子呢,彼时清纯无比的刘锦玲(天龙八部的阿朱),也认了有钱的干爹,准备踏足影视圈:看来娱乐圈还真是形象验证了这电影名字啊,爱情不一定能天长地久,可是那些遮遮掩掩的潜规则,却是从一而终,天长地久的存在。

苦命鸳鸯的纵身一跃却是令人动容,但细想想,不都是那个渣男男主害的?

放着好端端的小混混不...

放着好端端的小混混不做,非要去傍一姐;傍了一姐,有了名气,又开始出淤泥而不染要和一姐翻脸了,最后,害死了当年的恋人。一声叹息!

刘德华的角色,就算跳了楼也没办法让人喜欢起来,没担当,没责任感,办事不过脑——可偏偏,我们可爱的萌妹子们,都是喜欢这一型的~

另外,女主虽然不够美,但是同现在的一众网红脸比起来,那种自然不造作的柔美气息,还是令人禁不住想多看几眼。只是可惜,刘锦玲终究还是没有大火,而因为当年卷入刘嘉玲被绑架事件,还被公司退出来救火,被承认自己才是被绑架之女星。好不容易多年后有个极好的角色阿朱,只可惜红颜已老。唉,看来戏里苦命的,现实生活里,未必就会过得有多轻松,人生如戏,谁又能逃得掉呢?

天长地久的更多影评

推荐天长地久的豆列