拆弹专家 拆弹专家 6.5分

近年少有的看哭了的港剧

北繁华歇

#拆弹专家# 近年来最好看的港剧警匪片,没有之一!!甚至我认为超越无间道!全程无尿点【被尿憋地慌也不敢走开啊】。当然剧中依然有被诟病的特效,有不能理解的既然最后还是要冲进去,为什么要耽误三天,为什么设想到了炸弹在车里,另一头不早点去查等等。但是又怎样呢?那一句:你知道警察的责任是什么么?远离人群远离汽车。记住你是个警察!已经足以让很多年没在影院哭过的我泪流了!直到走出影院等车,想到那个画面,那个最初说着自己受过专业训练什么都能承受,中间叫着救救我,最后喊着我是个警察被炸得碎裂的男孩还是会哽咽。刘德华还是那样一个永远正面的角色,只是这一次不是万能的,他用生命拯救生命。他说感谢上帝每一次都让他选对,但是最后一次他选错了,可他的错成就了同事的对!

作为一部2小时不到的电影,一定有没有处理完善的条线,不过到底还是把事情都讲清楚了。专家并不是全对的,人生总有错误。正义总是闪闪发光让人向往的,坏蛋总是会死的。

看到一篇评论,请《外科风云》好好学学《拆弹专家》怎么拍行业剧。想笑,也有点认可。这电影让你一次看到五花八门各种炸弹的样子,知道c4炸弹稳定性高,水银引爆器用液态氮冷却凝固……外科除了知道有个个叫纵隔肿瘤的东西,隐约看到个开各种刀都是个水槽正方的大口,填纱布外,啥都没看到也不知道。和追了十季的格蕾完全不是一个样子的视觉享受。

哦还有就是花痴一下,刘德华真是不老的男神!!永远的大本命!这部剧值得一看!

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列