麻雀 麻雀 6.3分

很棒的一部谍战剧

琪琪

这部剧的剧情太高能了,请保持搞事不要停喔!这才是谍战剧应有的主线和节奏!从开局影佐审问李小男开始,大家就同处一室在明面上斗智斗勇,一群狐狸豺狼之间的战争。李小男的话真假参半,混淆视听。但是影佐和李墨群这些老狐狸,是不可能相信的。于是鬼话人话、真话假话,说错一句可能就要掉脑袋,这种言语的交锋非常精彩。陈深还是决定铤而走险救这个当做妹妹一样的李小男,即便自己处境已经如此危险,唯一能帮他的人只有扁头。他对扁头确实有一个基本的判断,那就是——扁头滑头但并非不知感恩,也并未泯灭良知,即便不愿意帮他,担心自己掉脑袋,但是也不会出卖他。而幸好扁头有一个有革命志向的好老婆,劝他要知恩图报,劝他给未出生的孩子积德,于是营救李小男的计划才得以顺利实施。所以这里还得说一句,因为陈深平时对手下的爱护和教导,关键时刻才会有人愿意冒着生命危险反水帮他。如果是苏三省这样刻薄寡情的人,估计没有人会帮他。就像是皮蛋、老K、海燕这些人,都是陈深救过命的,陈深对他们很好,所以他们对陈深也死心塌地,跟着陈深成了进步青年,业务能力也很强。所以得道者多助,失道者寡助,这是真理。陈深在上海潜伏几年,还真不是白混的,各种退路各...

显示全文

这部剧的剧情太高能了,请保持搞事不要停喔!这才是谍战剧应有的主线和节奏!从开局影佐审问李小男开始,大家就同处一室在明面上斗智斗勇,一群狐狸豺狼之间的战争。李小男的话真假参半,混淆视听。但是影佐和李墨群这些老狐狸,是不可能相信的。于是鬼话人话、真话假话,说错一句可能就要掉脑袋,这种言语的交锋非常精彩。陈深还是决定铤而走险救这个当做妹妹一样的李小男,即便自己处境已经如此危险,唯一能帮他的人只有扁头。他对扁头确实有一个基本的判断,那就是——扁头滑头但并非不知感恩,也并未泯灭良知,即便不愿意帮他,担心自己掉脑袋,但是也不会出卖他。而幸好扁头有一个有革命志向的好老婆,劝他要知恩图报,劝他给未出生的孩子积德,于是营救李小男的计划才得以顺利实施。所以这里还得说一句,因为陈深平时对手下的爱护和教导,关键时刻才会有人愿意冒着生命危险反水帮他。如果是苏三省这样刻薄寡情的人,估计没有人会帮他。就像是皮蛋、老K、海燕这些人,都是陈深救过命的,陈深对他们很好,所以他们对陈深也死心塌地,跟着陈深成了进步青年,业务能力也很强。所以得道者多助,失道者寡助,这是真理。陈深在上海潜伏几年,还真不是白混的,各种退路各种后招,他都有考虑到。之前在南京租好的房间,恰好让徐碧城躲藏(虽然她没去);之前在上海租好的房子,恰好给徐碧城容身;之前在杭州定好的房间,恰好给海燕跑路;之前租好的保险箱,恰好用来陷害苏三省……正是这种种的未雨绸缪,才能让各种营救计划得以顺利实施。徐碧城成功把钥匙和带着消息的杂志放到了苏三省家中,还在陈深计划之外地绑架了苏三省的姐姐。这里不知道会怎么发展。但苏三省早就为自己挖好了一个坑,他为了掩饰自己的身份,欺骗姐姐他是卧底,是假意为日本人做事。而她姐姐之前去变卖了首饰,也会带来要跑路的嫌疑。万事俱备只欠东风,陈深需要有机会告诉李小男他的计划,很顺利地,毕忠良给了他单独接触她的机会。毕忠良这里神助攻啊,不过陈深估计也能猜到他的一些行为方式。其实在这场风波里,行动处大概需要出一个人,承担麻雀的罪名,才能给影佐交差。而苏三省,无疑是最佳人选。所以无论是李墨群还是毕忠良,都有会有一些乐见其成的成分。所以陈深的计划才能顺利实施——我说你是,你就是,更何况大家都希望你是。 麻雀这电视剧搞事情的真的特别好看,故事推进很快,让人欲罢不能。所以终于不再过分琼瑶了,真是太好啦。除了依旧KY和喜欢强行解读强行拔高的旁白君不太讨喜以外,期待明天的麻雀!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麻雀的更多剧评

推荐麻雀的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢