人生是平凡还是......

卿稚

在昨天的这个时候,我看了第一集,直到现在,我看完了,我很高兴,没有错过这部好剧。也许有人说,这部剧没有颜值爆表的女主和男主,没有催泪的剧情,没有爆火剧所拥有的一切条件,可这部剧真的很好。 从女主17岁起,想做一个令人羡慕的人,到四十岁,想做一个平凡之人,人生百味,在短短23年里,女主都尝了一遍。作为一个地方所生的女孩,她渴望去东京创造属于自己的天地,能拥有想杂志上说的那么美好的生活,可在她拥有了小幸福时她觉得这幸福太卑微;当她拥有了年薪800万日元的生活时,她渴望拥有幸福。不管何时,她总是渴望一切自己没有的,我不禁感叹,人的欲望总是无法满足。

在结局,女主选择了平凡,她知道东京是个无底洞,令我感触最深的便是她说“你所希望的是现在的我,你是20年前的我,而我是20年后的我”没错啊,我总希望能成为一名都市女性,过着优越的生活,过着别人不敢想的生活,可真到了那时,又害怕想女主那样失去了幸福,我渴望那种生活,却又不想孤独终老,也许人的欲望真的是无穷的。

可人生到底是平凡还是优越的生活是完美结局,没有人知道,只有你努力去创造你所想要的生活,那时你才知道什么是属于你的完美结局。

在此再一...

在此再一次向大家推荐《东京女子图鉴》,在剧中你一定能发现你自己的影子。希望,你看完后能有所感悟。

这里是阿锦,感谢收看我的书评,希望对你有所帮助。祝大家都能拥有努力生活拥有属于自己的完美结局!

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列