外科风云 外科风云 7.5分

外科风云的高品质来自哪里?

雪山飞鸿
剧情的好看首先来自编剧,一部低水平的剧本,要想出高质量的影视作品断无可能。而剧中演员的水准我以前认为是来自演员本身,但我现在认为来自导演。首先,演员是导演最后选定的;接下来演员如何表演要顺着导演的思路和要求来拓展,不能是演员想怎么演就怎么演,而是导演要求演员如何更好地沿着导演设想的思路去表演,去完美地贴切地把剧情展现出来,当然一个优秀的演员也可以成为导演在这方面的有力助手。剧中的男主庄恕,双商奇高,沉稳、执着、正直,甚至带着此许忧郁,靳东演下来游刃有余,令人赞叹;女主陆晨曦,正直、爽朗、爱恨分明,这样性格的人又是一个医生,分寸感本来就难以把握,而剧中此起彼伏的冲突、不寻常的情感、离奇的身世都给塑造这个人物的演员提出了巨大挑战,但白百何的表演分寸感极强,即鲜活又生动,可以说是过一分则悍,弱一分则懦,完美地演绎了这样一个需要表演功力极强的角色,纵观国内大牌演员,能达到这个水准的恐怕也极为罕见。在银屏上见惯了肤白如雪、眉目如画的女演员,但演技如此在线的少之又少。前几日,《外科风云》的导演李雪回答记者问题时说道:白百何是陆晨曦的不二人选。这“不二人选”是对剧中女主演技的最大夸奖,言外之意是...
显示全文
剧情的好看首先来自编剧,一部低水平的剧本,要想出高质量的影视作品断无可能。而剧中演员的水准我以前认为是来自演员本身,但我现在认为来自导演。首先,演员是导演最后选定的;接下来演员如何表演要顺着导演的思路和要求来拓展,不能是演员想怎么演就怎么演,而是导演要求演员如何更好地沿着导演设想的思路去表演,去完美地贴切地把剧情展现出来,当然一个优秀的演员也可以成为导演在这方面的有力助手。剧中的男主庄恕,双商奇高,沉稳、执着、正直,甚至带着此许忧郁,靳东演下来游刃有余,令人赞叹;女主陆晨曦,正直、爽朗、爱恨分明,这样性格的人又是一个医生,分寸感本来就难以把握,而剧中此起彼伏的冲突、不寻常的情感、离奇的身世都给塑造这个人物的演员提出了巨大挑战,但白百何的表演分寸感极强,即鲜活又生动,可以说是过一分则悍,弱一分则懦,完美地演绎了这样一个需要表演功力极强的角色,纵观国内大牌演员,能达到这个水准的恐怕也极为罕见。在银屏上见惯了肤白如雪、眉目如画的女演员,但演技如此在线的少之又少。前几日,《外科风云》的导演李雪回答记者问题时说道:白百何是陆晨曦的不二人选。这“不二人选”是对剧中女主演技的最大夸奖,言外之意是如果现在重新选择女主,白百何仍是第一候选人!此时此刻,我只想给李雪导演点个赞。正午阳光一向是国内良心剧的代表,而象李雪这样正直在线良心在线的导演也拍不出没有良心的作品,所以,从今以后,我是李雪导演的粉丝,只要是李雪导演的作品我都会抢着看!
40
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端