风声 风声 8.0分

不用标题

Wency👾

#风声#

记不得是两个月前哪次课上哪位老师提到了这部电影,记于提醒事项上,于今日解锁。

太久没有东西可以真正震撼心灵了,上一部大概是霸王别姬。不是太爱看电影电视剧,评价宣传都太多噱头,大多数都只能过一过眼,但这部电影掀起我去阅读原著的欲望。

里面人物的演技都很入画,很偶然地还发现里面饰演六爷的是达康书记。

“风声”蕴含的东西太多了,看豆瓣上有人“不吐不快”批评他逻辑有问题不缜密,但危机情况下哪来万全之策,本身就是在拿生命当赌注。那些说片子靠酷刑夺人眼光的大概是生活在盛世难以想象那时的“日常”严酷吧。

我看所有电影都喜欢看剧透,电影赢得欣赏在于他真正地在我眼前展示了有血有肉的形象,和霸王别姬一样,他的多重性和复杂性让人措手不及,剧情在人物演绎上显得无足轻重了。

每当这种时候总是嫌弃自己语言拙劣无法表达内心所想,也不想有所渲染。震撼人心的电影总是比讲着空空道理的书本更让人深有感触,也总是会引起对自身的重新审视,啊~人毕竟是要活出自己想要的样子啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快