女人四十 女人四十 8.8分

女人四十。

brandesse

女人四十说的是一个香港主妇林太到四十岁时候发生的事情。

四十岁的她面临的不过是生活寻常事情的堆积。老公忙于生计,孩子还不太懂事,向来疼她的婆婆离世,公公患上老年痴呆症,公婆的其他孩子又不愿意承担照顾的责任,工作中的她又遇到了年轻的新人带着新的技术气势汹汹的冲击。这些种种积累到一起变成了生活给她的重担。

四十岁了。

她先是收工赶着回家做饭的时候也忍不住坐下打一圈麻将,将工作当成人生最大的乐趣。后来她站在房顶哭,向已经去世的婆婆诉说自己的辛苦。再后来她决定辞掉工作,站在路边等老公收工,发消息说以后我们有多点时间在一起。最后她去接公公从老人院回家,在漫天飞扬的柳絮里带着笑。

四十岁的时候有点恐怖,我看着她一步步妥协是这样觉得的。

但林太用她的四十岁去向我们证明四十岁的时候有点恐怖的同时,也用四十岁的她的坚强和乐观告诉我们,其实生活也没那么多过不去的坎。我为这样坚韧柔软的人动容,但我一点也不期待这一天,一点也不。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女人四十的更多影评

推荐女人四十的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快