情书 情书 8.8分

追忆似水年华

化妆师yoyo-幼玲

我们永远忘不了第一个爱上的人,暗恋是最深的感情,越是得不到的才是最想要的,柏原崇的美貌把藤井树这个角色诠释的淋漓尽致

日本人对于毕业同学册都保存的如此完好而且还记得有地址,相对于教育,在初中有这么大的图书馆,就很难得,因为我是农村的我们的初中,没有图书馆,现在不知道有没有,这个电影里的村庄,有独立的小院,有信箱,我们村里现在取快递还得到县上,日本的农村经济确实发展的比较好,设计风格也比较美,我们村的风景也很美,之前

真的觉得农村应该有很多书,提高整体的知识储备,我上初中时操场太小,我们都是跑到山上,在跑下来,现在想来也是一段美好的时光,还有那个时候收到的情书,第一次收到,大概也是最后一次了吧,还有那个时候暗恋的人,或许只有自己知道,深埋在心底,现在最爱的是前任,最近老是活在回忆里,想念回家就有饭吃的感觉,想念那个拥抱,曾在海边漫步,穿越雪山,在星空下走路,见过很多美景,最想念的竟是与他走过的经开区第八大街,那时候心里是温暖的,踏实的,有他在的时光也许是最美的,即使我们哪都没去过,现在提起经开区就莫明的想,如果我们还在一起会怎样,为什么等到分开以后才会发现原来自己一直那么爱一个人,可是对于他我知道分开是最好的选择,我没有为他做过什么一直带给他麻烦,在他生日的时候还晚到家,连生日蛋糕都没有,我的实际行动没有证明我爱他,我还跟他生气,或许我真的不够好,如果能重来该多好,他应该已经结婚了,无意看见他的婚纱照,新娘子很美,很般配,祝他幸福,爱你所以希望你过的好,而我或许再遇见第二个跟你相似的也会更加努力的改变自己,变成你想要的,聪明,漂亮,我也会好好珍惜,不发脾气,做真实的我自己,结婚,生子,去想去的地方旅行,做想做的事情,一辈子很短,也很长,一定要和爱的人在一起

回忆是最美好的地方在于再也回不去,只剩追忆,我们应该庆幸失去,要不然怎么知道珍贵,寄出去的情书不珍贵,一直暗恋确没有写出来的情书才是最珍贵的没有说出的情话最珍贵,博子三年都未放下藤井树,直到发现自己可能是替代品的时候才慢慢释怀,可是怎么可能轻易再爱,我们无法改变失去的现实,但我们可以改变自己的心境,得不到的终要释怀

情书的更多影评

推荐情书的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快