喜欢你 喜欢你 6.9分

《喜欢你》能火是因为宣传牛X,跟演员没啥关系!

萌小杀

《喜欢你》上映后,各大影评号纷纷开始大夸特夸,说在看完《喜欢你》之后很惊喜。 金城武+周冬雨的霸道总裁遇到小清新搭配,的确很惹人关注。

但兴高采烈地去电影院看完之后,却觉得各大平台是不是把它夸的太过分了。

我知道演员选的不错,但这也不能掩盖电影本身的缺点。

故事挺无趣

电影的故事比网上的玛丽苏文没强到哪去,男主角路晋(金城武饰)是位坐拥350亿美元的霸道总裁。

总裁的工作是游走于各个城市收购有前景的酒店,他有洁癖,并且对食物非常挑剔。

为了让自己不会被饿肚子,总裁出差随身都会背着方便面和锅具。

甚至因为爱吃方便面还总结...

我知道演员选的不错,但这也不能掩盖电影本身的缺点。

故事挺无趣

为了让自己不会被饿肚子,总裁出差随身都会背着方便面和锅具。

甚至因为爱吃方便面还总结了自己的一套理论:这一秒的面,和下一秒的面,简直是天壤之别。

但在他入住一家酒店的时候,他的泡面被一位突然掉到自己阳台的小姑娘顾胜男(周冬雨饰)给毁了。

而这个小姑娘是一位有个性的厨师,做出的食物刚好特别符合路晋的口味。

俩人从此有了交集,开始了俗套的爱情故事。

并且最后的结局也并没有什么新意。

虽说电影中确实没有那些俗套的失忆、车祸、癌症桥段,但说实话故事本身套路就普通的不要不要的。

主创很给力

《喜欢你》是导演许宏宇的处女作,给这部电影及格的成绩并不为过。虽然很多人对导演本人并不熟悉,但在电影圈子里他可是小有名气的。

在此之前,许宏宇一直以剪辑师的身份活动。还凭借2016年周冬雨、马思纯主演的《七月与安生》提名了金马奖最佳剪辑。

电影的监制是陈可辛许月珍,有这二位为电影保驾护航想也知道电影质量是不会太差的。

虽说《喜欢你》没有那么令我惊喜和喜欢,但作为一位导演的处女作来说,它还是合格的。

演员方面也比较令人满意:

周冬雨找到了适合自己的风格,活泼可爱很有灵气。

金城武一改《摆渡人》中让人大跌眼镜的扮相和浮夸的演绎,认真的做起了自己。

本就擅长搞笑的孙艺洲和维密天使奚梦瑶也加盟其中。

电影不惊喜

前有金城武+周冬雨的亮眼搭配,后有陈可辛+许月珍的监制护航,再加上剪辑出身的导演对故事把控性本就比一般人要强的优势,保证了电影的可看性一定不会太差。

可以说这是一部拍的还算及格的小妞电影

但至于为什么被大家夸成这样我却不是很理解。

可能现在好电影太少了,可能大家对电影的期待值变低了,可能大家对电影的要求变小了。

就算选的演员是金城武和周冬雨,就算他们俩的搭配让人眼前一亮让整个故事没那么俗气。

《喜欢你》也只能算得上合格,不要夸大其词说它是惊喜。

而对于它一边倒的口碑,我只想说一句:

电影最大的成功在于它的营销、宣传真很给力。

跟金城武和周冬雨的表演真的没什么关系。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列