好好被感动一次

Tarmmy爱吃鱼
总是想多看几部经典的电影,总是想多学一些干货,而每次看电影都是晚上快睡着的时候,走马观花地看完了,依旧没有弄明白电影里说了什么故事。想想,何必勉强自己,何必总是跟自己过不去呢?今天花费很“宝贵”的时间看了这部电影。很充实,很感动。
      本杰明的心灵和身体年龄反方向进行,婴儿好奇的时期有老人院温暖的老人们,有贴心的黑人妈妈,青春期遇上了有趣的迈克船长,与船长的相遇丰富了本杰明的生活和经历,先去船上打工,这一段印象挺深刻的,船长问有谁愿意帮工每日可以赚2块钱,周围的人小声嘀咕“他从来不给钱的”,本杰明依然上了船,在船上清理鸟屎,在船上整理绳子,超过自己工作范围以外的事情也都尽全力完成。换来的是船上对他的推心置腹,带着他和黛西出海看日出。作为一名社会人,经常会跟组内其他老师说要准时,高效,但结果总是差强人意。每一份工作的最初都是最熬人的,每个环节都要经历,要忍受别人的嘲笑,别人的辱骂,打碎了牙往肚子里咽。能坚持下来就会有不一样的收获,“你的气质里有你读过的每一本书,走过的每一段经历”。
       本杰明与黛西,23岁的彼此还...
       本杰明与黛西,23岁的彼此还是太年轻,对未知的一切充满了好奇。跳芭蕾的黛西刚开始对舞团内的各种混乱关系还是抗拒的,她回来找本杰明,想要找到一个确定感,但其实本也不知道要如何就安慰黛西,两人又一次分离,这一次的分离大家都成熟了,本杰明与父亲相认,原谅了抛弃自己的父亲,给了父亲一个体面的葬礼。当他去找黛西的时候,一切是不能被接受的,为了融入舞团,提高自己的出镜率黛西对现实也进行了妥协,与舞团内的各种混乱关系,甚至本杰明去找她的时候,还是放弃了两人重归于好的机会,投入了世俗的欢乐中。在错误的年代里遇到了对的人,我爱你,所以选择放开你。又过了很多年,我们都有了自己的生活,都爱国其他的人,但是每一次想到你,还是会说一句“晚安,本杰明”“晚安,黛西”“I am trying not to think about you""can not you just let me be”
      40岁他们又一次相遇,本杰明的身体越发年轻帅气,黛西也越发成熟,终于可以在一起了。最好的时光就是与你在一起,两个人完成了所有浪漫的事情,并且有了爱情的结晶。
      逐渐到了故事的结尾,也是最感人的时候,变卖了所有的资产让黛西和女儿有更好的生活,为了不拖累黛西,宁愿自己到处流浪。我能想到最浪漫的事,就是失去了所有关于我的记忆的你躺在已经老去的我的怀里。“我爱你,想到这里就很开心“

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快