《向往的生活》记录

陈陌

记一下有些印象的句子。

黄磊:人这么努力地活着不就为了这口饭吗。(大张伟参加时也说过)

何炅的解读:幸福其实很简单,但却不容易。

黄磊和王中磊回忆过去:#昔日不食人间烟火,如今不离锅碗灶台#人生快归快,我觉我更喜欢我们今天这个样子,处事不惊,也不会慌乱,也不会见到啥事都冲上去,做事情做得好,也特别认定自己的家和自己,我真觉得挺好。#年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写#

黄磊劝说曾晖(放弃演艺事业去教学):大自然万物生长,它有自己的逻辑和规律,就应该消化它。有一句话叫: 放下屠刀立地成佛。 最重要的是前面两个字:“放下”。你得拿得起放得下。你不断地暗示自己说“我是不好的”,那就会觉得自己真的是不好的了。人想的开太重要了,要跟自己做最亲近的人,然后倾听自己心里的声音,这是对自己“执”的那一面最好的对抗。所谓“执”,就是听不见看不清想不明白。

何炅:我最牛的地方就是,我一天啥都没停,然后感觉我啥都没做。

何炅对黄磊说大华:他说他第一次在这么短的时间里看到一个人的真心。(女排仨姑娘走后)

记一下有些印象的句子。

何炅的解读:幸福其实很简单,但却不容易。

大华教谢依霖拌肉:只有朝着一个方向,拌出来的肉才会紧实,人生也有太多的方向,但只要想清楚朝哪个方向走就好了。

黄磊称赞谢依霖会做家务:两口子最重要的是一起吃饭聊天过日子,而不是天天一起么么哒。一开始年轻的时候恋爱都被么么哒吸引了,最后长大了才知道,如果老是么么哒、萌萌哒,将来一天就会疙疙瘩瘩。

黄磊说大华和陈都灵:人生的默契就在这儿,说的人不知道说什么,听的人全明白,这是最高境界,这就是爱情,对吧。不知道你说什么,但我都觉得挺好听。

何炅对大华说:为什么问你们,你们会觉得难答,是因为你们现在还是在被选择,但当你有选择权的时候,你就发现其实我就选一下;可是当人有选择权的时候,反而他不去在意被选择人的感受了。

何炅最后一期:人最幸福的,不是拥有一切,而是你可以很从容地去安排自己想要做的事情。

黄磊:如果我做一些事情可以影响别的人,帮助别的人,我会没有那么恐惧死亡。

向往的生活的更多剧评

推荐向往的生活的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快