论渣男

好像每一部结束大家都能得出:志明是渣男的结论。

但其实志明真的是渣男吗?

捐精给“干妈”生小孩那段,志明态度飘忽不定,满不在乎的样子好像丝毫不介意,渣吗?渣!因为觉得小朋友有趣,可以和小朋友玩就随口提出结婚,渣吗?渣!地震的时候丢下春娇,一个人躲到桌子下面,渣吗?渣!

好像每一部结束大家都能得出:志明是渣男的结论。

但其实志明真的是渣男吗?

那现实生活中像张志明这样的男生多吗?现实是:很多男生根本连张志明都不如!第三部结束了,志明长大了吗?我觉得他长大了。再见春娇家人的时候他没有迟到;教伯母用智能手机的时候方法简单明了,也很有耐心;拉着春娇的手当面拒绝“干妈”,给足春娇安全感,这不正是一个男人该有的担当吗?讲真,这段我觉得好man,因为这拒绝不该是春娇来说,也不该是春娇和你死缠烂打你被迫去拒绝,而是志明发自内心的去拒绝;Apple教春娇如何判断对方是对的人,却不知道春娇老爸晚上去鬼混偷吃,这时候志明呢?回家了;地震的时候其实志明第一反应是跑去抱着春娇,希望春娇能躲去桌子下面,但是春娇不敢,他才一个人跑过去拖着桌子过来,我当时看到这段的第一反应是,春娇不敢过去,志明以为自己过去了春娇会因为他躲过去,而跟着一起过来,假设地震真的发生了,难道春娇希望的是志明在旁边抱着一起死吗?

其实两个人的这次争吵,志明少一次求和都不会真的真的和好。少了那条“给我一次机会”的短信,少了去陪春娇妈买菜,少了被忽略也要尴尬的留在生日会现场,少了找人演戏假装英雄救美,少了最后一场改词求婚都不能成功。

这部电影让我感动的地方在于它很生活,生活中很多时候真的莫名的敏感多疑,有时候我可以几个月不看他的手机,有时候我又连续几天看他的微信,恋爱中总是有甜蜜也有争吵,有对未来的憧憬也有现实的残酷,不就是这样吗?难道我们要因此就离开对方吗?他已经做的比以前更好了,只是他还不够完美,但我们不也并不完美吗?换一个人也有他的缺点,我们也不会100%合拍,但眼前这人是真真切切爱你的,他愿意为你变成更好的自己,这就足够了吧。

“我很努力去摆脱张志明,最后我发觉我变成了另一个张志明”

一直很喜欢这句台词,是啊,想想那些我们爱过的人吧,他们总是在我们身上留下或多或少的印记,证明我们曾经真的爱过,我们在一起越久就越相似不是吗?

每个女孩都期待过一场轰轰烈烈的求婚吧?哪怕不是轰轰烈烈,起码它应该满足我的意识感吧?这应该是春娇对志明在车上随意谈论结婚生气的原因。

最后的最后,在一个广场上,有舞台有灯光,有我们故事改编的歌词,有亲朋好友都支持,有钻戒有下跪,志明应该花了不少心思吧~嗯,够了,所以 我愿意~

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列