情书 情书 8.8分

一点感想

Ukiyojio
2017-05-03 16:32:56
提示:这篇影评可能有剧透

很好奇,如果最后藤井没有死,面对深爱他的和他深爱的(或者说曾经爱过的)两个女人,他会做何选择?在我看来答案是肯定的,是博子。年少时树所暗恋的少女树不仅有着甜美秀气的长相,还有着温婉文静的气质,然而青年树(女)却变成了活泼开朗的性格(对比起来有点像学生时代暗恋男树却被拒绝的大井),反倒是博子保留了树学生时代的气质——温柔,内敛。树(男)原本一定程度上将博子当成了替身,然而倘若他活着,见到如今的初恋早已颠覆了他记忆中的印象,而博子从长相到气质都完美复制了他初恋的形象,结局又会如何?

更多时候我们以为自己依然爱着初恋,殊不知我们无法忘怀的只是当年那一段美好的回忆以及回忆里曾经美好的自己,和记忆里,如今早已改变的,那个人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开