金矿 金矿 7.6分

金矿和父亲

郭晓瑶
God,we work hard in this business.
      Sometimes for nothing.
       I wake up everhmorning,i tell my self.
       I dont have to do this.
       I get to do this.
       西装裤、背心加蓝衬衫,一袭美国经典服装的Old man,象征着老一代美国人对于工作的热情和珍惜。在一整幕落地窗前背对着自己的儿子,说出自己心中对于金矿的理解(一份工作,一份虽然艰辛但是证明了个人价值,也养活了家庭的美好工作)。继而,回身道出:Blue skies,baby'蓝天象征着希望和成功。这里的成功对于年纪大的人更容易体会成 衣食无忧、社会尊重和家庭的完整。而非年轻人的纸醉金迷,荣耀和巨大的足以膨胀的事业。Old man满怀希冀的对待儿子,想将自己得到的关于工作的真谛交给儿子。金矿在Old man眼中不过是一份工作而已,工作只是一个手段,一个让儿子生活美满的工具。真正的目的是儿子。所以,此处仍然深情的称之为:baby。
     马修麦康纳贡献...
      Sometimes for nothing.
       I dont have to do this.
       I get to do this.
     马修麦康纳贡献了精湛的演艺。在随后的七年内,washoe mining这家起于祖父的公司几乎在肯尼手中垮了,肯尼很努力,在房子都没有的背景下,为了公司的资金依然在四处奔波。拉资金。不分昼夜,没有终止。白天跑到大公司去,失败;晚上在借住的房子内用电话继续,失败;无力继续、用酒维持心力,继续;喝醉了,仍然继续;这份坚持,有多少是为了自己的生活。又有多少是为了父亲的期待和光荣。很多公司二代都被认为占着资源、走着捷径就无忧无虑奔跑在MONEY大道上了,但那些融资、酒会交际的客观困难哪里会在意你个人的身份而缺席呢?
      当肯尼为了直觉找到了极具传奇性的野战性地质学家凯利,并进行了初步考察后。眼窝深深凹陷的肯尼在与凯利签订了五五分成的合同后。开始凭借公司的班底大肆贩卖故事、进行融资。而目标是那些向来赌风险的散户。疯狂的肯尼、和疯狂的班底在疯狂资本融入的基础下开始了资金融入。
       Dont let me die and have nothing.

and

use it all.
       事成之后,对于曾经的欺压要分批看待。区分原则。利用好才是王道。
       如果连梦想都卖了,你还剩下什么?
       金矿开采后期,遭遇了资本阻击。肯特坚持不肯放弃冠名权,而抛弃了三亿美金。因为这是一个机会,一个冠名washoe mining公司的机会,对得起曾经看得起他的父亲,这是他的成就。不单单是金钱。这一刻,他的眼中显现出了一种金钱外永恒的东西。
    啊哈哈,瞎干总比不干强。来自阿里斯塔的plan让肯尼面对资本的威胁坚持了下来。
    片中,肯尼两次进入丛林。一次是一无所有时孤注一掷的去丛林里勘探采矿地点,还有一次就是为了狙击资本,拿回自己的梦想。而进入布满了亚热带丛林植物的老虎园。两次肯尼都是一无所有,为了拼一把而去。im touch a tiger.

金矿的更多影评

推荐金矿的豆列