约定 约定 7.8分

最爱的韩国电影,刷了不知道多少遍

肉滚滚大仙
《情陷卡门》,还好,这部情节俗套的故事被朴信阳演绎地如此感人,于是,约定好的眼泪就这么跟着剧情一路流淌,一直流到郁闷消散,一直流到更加喜欢朴信阳。
《情陷卡门》是一个没有什么新意的故事,但是,这丝毫也没有减少男主角的魅力。朴信阳是我所喜欢的那种男人,干净、自信、绅士,而且,他并不太帅(我一向不喜欢太帅的男人,总觉得不够真实)。初识他,是在《巴黎恋人》中,从最开始的不在意到最后的狂喜欢,无法割舍到以至于不想去看结局。我也曾经喜欢过《冬季恋歌》中的裴勇俊,但看过两个角色之后,我还是爱上朴信阳式的硬朗,那种更加男人的感觉。为了女人的一句“戒烟吧”,他偷偷地便把烟戒掉,要知道他可是一个黑社会的老大;在教堂里,他就要去自首之前,流着泪说:“我一生最大的罪就是遇上这个女人,爱上这个女人,却要把她一个人孤零零的留在世上,可是,我是真的爱她”,我不由地泪就涌了出来,明知这不过是电影中的台词,心却跟着一样地痛了起来。《巴黎恋人》 中他是一个公司的社长,却挺身为还不是女友的女人打架,求婚时,他这样说:一是同意,然后马上结婚;二是不同意也要说同意,然后马上结婚;三是要考虑,就给你一天考虑时间然后马上结婚...
显示全文
《情陷卡门》,还好,这部情节俗套的故事被朴信阳演绎地如此感人,于是,约定好的眼泪就这么跟着剧情一路流淌,一直流到郁闷消散,一直流到更加喜欢朴信阳。
《情陷卡门》是一个没有什么新意的故事,但是,这丝毫也没有减少男主角的魅力。朴信阳是我所喜欢的那种男人,干净、自信、绅士,而且,他并不太帅(我一向不喜欢太帅的男人,总觉得不够真实)。初识他,是在《巴黎恋人》中,从最开始的不在意到最后的狂喜欢,无法割舍到以至于不想去看结局。我也曾经喜欢过《冬季恋歌》中的裴勇俊,但看过两个角色之后,我还是爱上朴信阳式的硬朗,那种更加男人的感觉。为了女人的一句“戒烟吧”,他偷偷地便把烟戒掉,要知道他可是一个黑社会的老大;在教堂里,他就要去自首之前,流着泪说:“我一生最大的罪就是遇上这个女人,爱上这个女人,却要把她一个人孤零零的留在世上,可是,我是真的爱她”,我不由地泪就涌了出来,明知这不过是电影中的台词,心却跟着一样地痛了起来。《巴黎恋人》 中他是一个公司的社长,却挺身为还不是女友的女人打架,求婚时,他这样说:一是同意,然后马上结婚;二是不同意也要说同意,然后马上结婚;三是要考虑,就给你一天考虑时间然后马上结婚!哈,多可爱的男人,多自信的男人。于是,我脑中就总是挥之不去那个情节,他在饭店里,突然冲上台去,弹着钢琴为那个女人温柔地唱着情歌的情景,这一刻所感受的温柔就这样地渗入到心底。朴信阳就是给我这样的感觉:一个敬业的男人、一个自信的男人、一个很绅士的男人,即使他演的是一个黑社会的老大,也从不曾把我从这个感受中剥离出来。与其说我爱朴信阳,不如说我爱的就是这样的男人。
这是一部情节老套、故事陈旧的影片。但尽管有这么多先天的遗憾,韩国的导演和演员们却能把它演绎的生动感人,一样的能催人泪下。不能不说,韩国电影对于这些普通的商业桥段,早已经驾轻就熟,以至熟能生巧了。
影片中,公星杜最后和蔡喜珠的生死离别是必然的,因为,不同于一个阶级的人来说,要跨越另一个阶级,是困难的。影片中的公星杜是一个流氓头目,而蔡喜珠却有着高尚的职业,他们的暂时的爱情只是漫长生活的表象和没有结局的插曲,而怎样面对他们的未来,这才是实际问题。所以,影片中的公星杜在思索了三个月后,选择了死亡,因为他们没有未来,而可能只有死亡才能锁定他们烟花般美丽的爱情。这是他们爱情的未来。当然,友情也是重要的,但它也只不过是爱情的一个陪衬。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

约定的更多影评

推荐约定的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端