爱情的真相

Candela
从第一部看到第三部,从满心欢喜到难过厌弃再到出现平静的日常生活的苗头。真实的爱情故事,因为有趣相互吸引,有趣却也避不开“异地“、吵架”、“分手”、“第三个人”的现实生活,好容易等到外在的掺和一点一点随着时间消散,两个人又不得不面对二人世界的问题:房子、性格、原生家庭的影响、爱好、各自的过去……
好多人喜欢这部电影,大概是因为它的真实吧,每个男生身上都有一点张志明的影子,每个女孩心里又都住着一个余春娇,无论他们是属于哪一部的。爱情大概就是这样,有很多美好和幸福,也有很多怀疑和痛苦。“另一半”是离我们最近的他者,注定了我们要同时承受亲密和疏离。恋爱过的人大概都经历过,“ta是我最爱的人”以及“TMD,我会恨ta一辈子”。
相信还会有下一部,因为第三部更像一个开始,嗯,这一定是生活的序曲,没有这么容易的完结篇。可是可是,最重要的是,n 55!w! 的浪漫、“我比你矮”“可是我比你高”的温情都还在啊。勇敢一点,期待一个以此开始的美好故事,有什么不好?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端