是我时隔多年追完的国产电视剧。

Genkoku

国内观众对当下的、国产的作品都会特别特别严格。一个普遍观点是:几十年前拍的永远都是经典,现在拍的都是什么垃圾(虽然大多数人甚至都没看)但我知道它给旧作提鞋都不配。 但是我一定要说,从个人偏爱的角度出发,这是我最喜欢的一版射雕。

但是作为一部翻拍剧,整部剧的出色效果自然有不少是因为原作的出色剧本的加分。而就算我再怎么想吹新射雕,但后期特效在当今这个标准下显然是不达标的。 主演大多数是新人,但也有苗侨伟、王奎荣这样的老牌演员加盟。然而并没有出现老演员支撑着全剧演技的情况,新人们的演技依旧可圈可点。

唯一使我抱憾的是,除了几个老牌演员外,大多数新人依旧使用了配音——虽然这在国产影视圈已经是非常普遍的现象了。

但我依然坚持台词功底是一个好演员不可或缺的一环。

我真的再也不想看到被霸占所有流量的粗制滥造的国产剧了。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快