喜欢你 喜欢你 7.0分

心动,就是和你有关的心情

穷山恶水小刁民

什么是心动的感觉呢

说起来也奇妙,在这个约炮ONS如吃饭般寻常的年代,我却在高铁的座上,用手机打出一个个字符,问自己什么是心动。

前几天和姐姐妹妹一起去看《喜欢你》,电影里两个人吃了河豚中毒之后,出现了各种各样的幻觉,在公交车上打着一把花伞,金城武一个激灵先清醒过来,然而看到旁边周冬雨的笑颜,也只是默默陪着她一起犯二。这大概就是喜欢了。

我是非常在意别人眼光的人,我当然知道你在做又蠢又二的事情,但是怎么办呢,我不想惊扰你的梦,哪怕我已经从梦境里抽离了,我还是愿意陪着那个在梦境里沉迷着、欢快着、灿烂着的你。你带我脱离机械的、庸碌的现实,那个斑斓的童话世界是你的梦,而你又何尝不是我的梦呢。

喜欢的人在身边,真的能睡得好吗?金城武在电影里那个小小的沙发上睡得超级香,周冬雨那个抓心挠肝的样子则更贴近我自己。和某人去汗蒸,在汗蒸房里两个人躺在一起的时候,他的脸离我很近,我们的头挨着头,而我只想亲他一口,好想亲一口啊,但是一点儿都不敢。我可能是个大怂蛋。那个时刻,一定是汗蒸房的气温太高,才能清晰的感知到自己的心跳,原来心脏快跳出来这件事是真实存在的。呐,原来这就是心动的感觉...

什么是心动的感觉呢

喜欢的人在身边,真的能睡得好吗?金城武在电影里那个小小的沙发上睡得超级香,周冬雨那个抓心挠肝的样子则更贴近我自己。和某人去汗蒸,在汗蒸房里两个人躺在一起的时候,他的脸离我很近,我们的头挨着头,而我只想亲他一口,好想亲一口啊,但是一点儿都不敢。我可能是个大怂蛋。那个时刻,一定是汗蒸房的气温太高,才能清晰的感知到自己的心跳,原来心脏快跳出来这件事是真实存在的。呐,原来这就是心动的感觉啊。

电影的最后,周冬雨和金城武坐在阳台的小凳子上,倚着对方的肩,牵手看夕阳。我突然叹了口气,身边的妹妹问我为什么叹气,我说好怀念啊。想起我们俩的第一次出行,第二天要一起乘高铁,前一天晚上我还在策划怎么把靠在你肩膀睡觉这件事做的毫无痕迹,脑中策划了无数个版本,连自己先装睡把头磕在玻璃上等你把我头给揽过来这种烂俗到爆假到掉渣的剧情都预演了一百遍,但是等第二天真到车上的时候,我还是憋不住自己把头默默地靠了过去,途中真的睡着了,头都快掉到你肚脐了,惺忪中醒过来,你说了一句“睡好”。我就把头好好的靠着你胳膊上,继续睡了下去。我都多大的人了啊,可是遇见喜欢的人,还是忍不住抱着幼稚的想法,做些幼稚的举动,说来说去,还不是因为喜欢你啊。

金城武喜欢周冬雨,喜欢的是那个能满足味蕾的天才厨师,是那个带他感受不同世界的精灵少女,是那个大哭大笑感情无法掩藏的普通人。但他其实喜欢的,也是那个能在有她的家里的小沙发上睡得安心、会陪着她做一些超出原本所在世界界限的事情、为了她也可以打破原则的自己。

我喜欢你,喜欢的是那个第一次拉我的时候只拉我手腕的带着腼腆意味的你,是那个符合一切狮子座特征骄傲自负又闪着光的你,是明知道我只是骗你我没带钱吃饭却还是打车来给我烤肉还给我结账的你。但其实我喜欢的,也是这个仿佛回到了高中时期、为你做了不曾想过的幼稚的事情、因为你又一次理解了“心动”感觉的自己。

我还有太多想和你在一起做的事情啊,我想和你在这个夏天一起去工体吃那家你觉得特别好吃的串串,你不能喝酒就喝你喜欢的北冰洋,我自己喝冰啤好了。你说你喜欢潜水,那我们找个时间一起去嘛。你狼人杀玩儿很好我玩儿得不好,可是也不要你让着我,我这人逻辑这么强大一定也能玩儿得好的。还有虽然你总嫌我王者荣耀打的烂,动不动骂人,但我这个赛季一定要比你先上王者!对了,你说你要带给我看的那本书——《罗马人的故事》,你还没带给我看呢。

可我心里明白,这些事情我们都不会做。因为你不再喜欢我了。

而我,仍然,喜欢你呀。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列