万能钥匙 万能钥匙 7.8分

剧情不错,结尾解气

小野寺春菜
提示:这篇影评可能有剧透

本片可以用两种视角来看,第一种女主为老太太,男主为律师,你会看到一对夫妇,设下大局,一步步引诱对手陷入死局,其中对手反抗几次还很惊险,为女主捏把汗,因为差点就失败了,看完大快人心,神清气爽。第二种视角是年轻女护工,极不推荐此视角,因为这个女护工是个sb,好奇心极其严重,任何事物都要认真研究探讨无论什么环境,她为啥不去当研究员呢?就凭她这种锲而不舍的精神,诺贝尔奖都给她了,这里不是讽刺科学家锲而不舍研究,而是讽刺女主锲而不舍作死,甚至剧中老太太都吐槽:现在社会这种sb越来越难找,之前都跑了4个正常人。老夫妇想要实现他们的巫术必须要一点点渗透对方思想,让对方以为真的有灵异存在,而正常人都受不了跑了,唯独女主一步步深入研究,以不怕死的精神,成功的使自己相信巫术存在,其中无数次机会可以离开这个地方,但她就!是!不!离!开!以一种“反正我就要作死,我不管,我不管”的精神,最后成功把自己作死了,真是大快人心!总结一下本片女主,作为一个护工,能够到雇主家里,乱翻人家屋子,随便揣测人家是做什么的,在雇主家对雇主施巫术,这是多么恶心的人啊,本着自己的想法肆意妄为,本片中的老夫妇正是利用了女主这一点,其...

显示全文

本片可以用两种视角来看,第一种女主为老太太,男主为律师,你会看到一对夫妇,设下大局,一步步引诱对手陷入死局,其中对手反抗几次还很惊险,为女主捏把汗,因为差点就失败了,看完大快人心,神清气爽。第二种视角是年轻女护工,极不推荐此视角,因为这个女护工是个sb,好奇心极其严重,任何事物都要认真研究探讨无论什么环境,她为啥不去当研究员呢?就凭她这种锲而不舍的精神,诺贝尔奖都给她了,这里不是讽刺科学家锲而不舍研究,而是讽刺女主锲而不舍作死,甚至剧中老太太都吐槽:现在社会这种sb越来越难找,之前都跑了4个正常人。老夫妇想要实现他们的巫术必须要一点点渗透对方思想,让对方以为真的有灵异存在,而正常人都受不了跑了,唯独女主一步步深入研究,以不怕死的精神,成功的使自己相信巫术存在,其中无数次机会可以离开这个地方,但她就!是!不!离!开!以一种“反正我就要作死,我不管,我不管”的精神,最后成功把自己作死了,真是大快人心!总结一下本片女主,作为一个护工,能够到雇主家里,乱翻人家屋子,随便揣测人家是做什么的,在雇主家对雇主施巫术,这是多么恶心的人啊,本着自己的想法肆意妄为,本片中的老夫妇正是利用了女主这一点,其他护工老老实实做事,老夫妇反而利用不了。最后由衷希望恐怖电影不要老是降低主角智商,以一种正常人为主角来经历电影,而不是锲而不舍作死精神病人作为主角,容易让人觉得此人死了活该。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢