喜欢你 喜欢你 6.9分

最简单的相遇,也会有最美好的爱情。

会游泳的兔子

如果你喜欢上我

那便是真的喜欢上我了吧

喜欢就简单去喜欢

能去找她就别让她难过太久

应该是从《七月与安生》开始,到《我们相爱吧》就突然喜欢上周冬雨那嘿嘿嘿的笑,虽说拿了个大奖,却也谈不上多好的演技,但就看着她把自己融入角色的那类表演就心生欢喜。

周冬雨和金城武这个组合,大概是唤起了我对爱情最美好的幻想。

当金城武出现在周冬雨...

我最擅长的事物刚好你最喜欢

无形间的交手发现还都属于同一水平上的交流

接触之后没有矫揉造作

你看到的我就是真实的我

如果你喜欢上我

那便是真的喜欢上我了吧

喜欢就简单去喜欢

能去找她就别让她难过太久

周冬雨和金城武这个组合,大概是唤起了我对爱情最美好的幻想。

当金城武出现在周冬雨那乱的一塌糊涂的房外时,周冬雨匆匆忙忙收拾了一会最后放飞自我,爱咋咋地的样子。

是的,我的生活就是如此,我舒服,我惬意,我喜欢。你是我什么人?要因为你而做些我不想做的事?

《喜欢你》中连接吻的桥段都没有,直到最后也仅仅是在露台上十指相扣了一下,可就是这样的简单轻松甜蜜,让人越发感叹,这才是最让人羡慕的关系。

他们之前也有过互不理解的时候——

金城武指着周冬雨恨铁不成钢地嫌弃她格局太小,眼光太浅:“你能不能试着跳出你普通人的思维,从另外一个角度看这件事?用我的脑,不要用你的脑!

周冬雨说:“我,只是一个普通人,我没有办法达到你的高度怎么办?”这大概是她觉得两人相距太远的那个时刻了吧。

当金城武回到父亲那边,想一起吃饭的时候,终于顿悟了“感情”二字。

我不知道
因为我没办法选择
只是喜欢你的优点
而不喜欢你的缺点
明不明白啊 顾胜男
我根本没办法选择喜欢不喜欢你啊!

爱情到最后,大概就是“我没有职位给你,但我身边有个位置留给你”。

除了这部电影,《鬼怪》中那一对也是这样的坦诚,这样的平淡且深情,你有很多缺点,也经常犯错,可我已经喜欢上了这样的你。

王小波和李银河老师也是撒的一波好狗粮,喜欢就告诉她,开心与不开心都告诉她,每天想她还是每分每秒都想她一定要写信告诉她。

读二人的书信,自己内心都有一种恋爱的甜蜜在漫延。前几天刚好王小波逝世纪念,看了李银河老师在豆瓣中直播,李老师本身是一个思想很超前的人,她提到王小波的时候,满满洋溢着那种找到一位知我懂我高度契合的灵魂伴侣的幸福感。让人心生羡慕。

《我不喜欢这世界,我只喜欢你》也是一本看了想恋爱的书,类似的完美F君和小白乔一的现实爱情故事。

为什么周冬雨饰演的小妞和其貌不扬的王小波以及看似什么都不突出的乔一都能和心仪的对象在一起呢?

因为他们值。得。被。爱。

周冬雨饰演的顾胜男古灵精怪接地气,有一傍身技能又玩得一手好创意,真实可爱不造作的姑娘我也喜欢。

王小波就不用说了,写得一堆文章满脑子的怪想法恰好投了李银河的眼缘。我丑?你也不漂亮啊。

乔一曾冒着在全校面前丢脸的风险帮过自己的闺蜜,三年未见之后依然放弃了稳定的工作来到另一个陌生却有他在的城市的勇气,从小单亲不富裕得过重病却还是爱着这个世界,哪怕这世界并不可爱。

所以啊,相信希望,活得真实,在你认真生活的日子里,爱情就这样悄悄地萌芽了,记得要勇敢抓住呀。

△请你不要吃我不要吃我。

我给你唱一支好听的歌。

△我只有一个要求,要是到那时我还是我,你不要拒我千里,还和我做朋友,并且还要温存一点,不要成心伤害我。

△我又瞎说了一通,千万不要有什么话又惹你生气。你生气了就哭,我一看见你哭就目瞪口呆,就像一个小孩子做了坏事在来受责备之前目瞪口呆一样,所以什么事你先别哭,先来责备我好吗?

△也许我是个坏人,不过我只要你吻我一下就会变好呢。

△我没有像堂·吉诃德一样用甜甜的相思来度过时间,我没有,我的时间全在沮丧中度过。我很想你。

△你要是回来我就高兴了,马上我就要放个震动北京城的大炮仗。

△我那天孤单极啦,差一点喝了敌敌畏。

我心里很不受用,寂寞得好像大马路上的一棵歪脖子树。

△“银色的星光”你的名字美极了。真的。单单你的名字就够我爱一生一世了。

——《爱你就像爱生命》

王小波、李银河

扫描二维码可以收听

《我不喜欢这世界,我只喜欢你》

有声电子书

里面有两首改编的很好听的歌曲