记忆大师 记忆大师 7.2分

个人认为,百合结局比较合理

小会计啦

本片是少有的国产高质量作品了,剧本有料,演技有料。有烧脑,有反转,细节处理的还挺好,总之四星半吧,最后有点看不懂了……结局处理得不太好。看的过程中有的情节会有点小疑问,但是后面剧情解释的不错。不过,不喜欢最后的结局。个人认为百合结局比较说得通。

虚实结合的拍摄将梦境与现实联系起来,两次凶杀案串在一起,一心要救老婆的江丰不得不尽快找到凶手,却受到误导,我一直在纠结凶手和被害人之间的关系,我猜过被害人女儿,她情人,都解释不通,到影片说是她闺蜜时,一切都解释通了,各种细节也能对上,可是,tm又发生了反转,可是这反转后好多细节解释不通啊!……

写不下去了,写着写着发现好多漏洞。

本片中,手术删掉了被删记忆人选择的记忆,删掉了细节和感受,让我想到在《吸血鬼日记》里,吸血鬼通过意念可以删除人类的记忆力,可是为什么后来的剧情中感觉记忆回来之后却改变了一个人的性格?温和的江丰变得暴躁,警官沈汉强却爱上江丰老婆张代晨??或许经历的事情不同,接触的人不同,可以改变一个人的性格?或许吧😌

写不下去了,写着写着发现好多漏洞。

如果沈汉强是凶手,为什么要听信江丰的话,完全可以以他脑子有病为由不理他呀,让他参与进来不是会更复杂?嫁祸给被害人的丈夫不是更好?对了,他封存了记忆,不记得了,可是手术删除的不是只是细节和感受吗?哦哦哦~我明白了,实际上手术可以完全删掉选中的记忆,只删掉感受是江丰骗他老婆的,后面从他的备份视频中就可以看出来了。呼~原来是这样。

那警官沈汉强和被害人到底是什么关系啊?情人?那她丈夫飙车的时候,警官完全可以阻止啊!这情人就说不通了!以警察的身份?那为什么要说爱她,他让他恶心这样的话?警民关系也说不通啊!

不行了,脑子不够用。我还是觉得百合更合理,虽然后面的情节解释了一系列不是百合。但是并没有让我信服警官是大boss。错误的地方二刷再更正,欢迎指正交流👐

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列