明星助理 明星助理 7.2分

你要的幸福,其实,就在你身边

没有名字

这是一部散发着英式幽默的“伪”励志电影,在我看来它爱情电影的成分远大于励志电影。而且这是一部教人如何学会幸福的影片。

影片开始吉娜薇落魄的站在伦敦车站前等待政府赈济粮食,上世纪三十年代经济的萧条在这个车站内表现的淋漓尽致。为了生存她冒名顶替来到演员戴莉西亚家中成为她的社交秘书,帮她解决各种突发事件,并助她收获真爱。

我常常在想,真正的爱情到底是什么样子的呢?这部电影让我找到了答案。吉娜薇诉说她的恋爱经历时说“人生苦短,要把握住机会”。是啊,如果真的爱一个人,其实没有什么特别原因,就是因为在我身边的那个人只能是你,仅此而已。

作为一个靠着青春美貌为资本的女演员,戴莉西亚必须要在各色人物之间左右逢源以求自保,因为她不想失去已经得到的一切,不愿意只是当一个钢厂工人的女儿,她要的是出入上流社会。至于和她有关系的三个男人--菲利普,尼克,迈克尔,其实她一开始就知道她想嫁的人是迈克尔,但是,她需要菲利普的作家老爸为自己挣得舞台角色,需要尼克为她提供富裕的生活,而这些是迈克尔给不了她的,他们之间真的除了爱情一无所有,所以物质的戴莉西亚开始拒绝了迈克尔。直到吉娜薇让她明白找打一个爱你的人不容易要好好的珍惜。至此,她才放弃了那些所谓的荣耀与光环转而选择了自己的爱情。

电影的结尾有些仓促,这也是我打四颗星的原因。但不可否认的是乔对吉娜薇的告白真的是我听到过的最暖心的情话了。相比于乔之前的未婚妻伊萨里,吉娜薇的坦率真诚才最打动人。至于伊萨里,就像我之前说的,“我喜欢你,没有理由”当伊萨里喜欢乔的地位多于喜欢他本人的时候,爱情里便已没有了她的位置。

每个人都在寻找属于自己的幸福,每个人想法不同,可能并不是每个人都需要爱情的滋养。但对我而言,这部电影所要传达的,正是我眼中的幸福。而且,我想要的幸福,也确确实实在我身边。

明星助理的更多影评

推荐明星助理的豆列