春娇志明

xpxplll
记得看《志明与春娇》,印象深刻的是一出场就是惊悚镜头,以为是恐怖片,哪知是讲情感的。那时候看红发的杨千嬅,楼道里吸烟的杨千嬅,她说:“兜兜转转本来是想寻找一个像志明一样的人却发现自己变成了志明”。以至于后来认为有一类’港女’就应该是她那样子的,干瘦,倔强,顽强,勇敢。

通常,一部走红的剧第二部水准赶得上第一部有难度,越发加了胸大无脑第三者这些剧情,就更索然无味。第三部还没有看,不知他们长大没有?反正这几年过来,我是换了城市,换了工作,进了医院,参与了谈判,学会了argue,生活在自主选择,也在被动成长。走走删删,脑子放空的时候常想,成年人的世界是不回头的世界,走过了,就丢下,轻装上阵。

我想喜欢她的人多半是看到她的辛苦她的执着她的不管不顾,就好像理智固然会让你输的没那么惨,但人活一辈子事事都经过大脑的算计,又有什么意思呢?不过,生活终究是生活,还是要学会理智战胜悲伤,理智战胜情绪这样的能力,更加适当,稳定的处理自己,生活还是要照样过嘛,柴米油盐酱醋茶。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快