京华烟云 京华烟云 7.7分

角色刻画得非常棒

缥缈惊鸿影
提示:这篇影评可能有剧透

《京华烟云》讲的是曾家的大公子曾平亚染上了伤寒。曾文伯和曾太太先是遍请名医,无法治愈, 曾太太爱子心切,想出了结婚冲喜的法子。然而,与平亚早有婚约的未婚妻曼妮姑娘,却远在南方。远水不能解近渴。曾家有三个公子,大公子平亚与曼妮;二公子襟亚与牛素云都早有婚约;三公子荪亚桀骜不驯,但姚家的莫愁却很喜欢他。相比之下,曼妮的家境苦些,而牛家与姚家,都非同一般。后来曼妮回来,曾家想三喜临门,说服了牛家女儿素云和襟亚完婚,并想让莫愁嫁给荪亚 谁知莫愁误会荪亚和女学生曹丽华关系亲密,竟然逃婚。曾家的婚礼如期举行 但莫愁逃婚的消息却让两家乱作一团,木兰看见父母为难,做出了一个重要的决定:代妹妹出嫁!这让曾太太又惊又喜!婚礼那天,曾家一日三娶,好不热闹,但三个洞房却风光各异。冲喜并没有挽救平亚的生命,次日平亚就去世了。曾荪亚在早上掀开盖头发现是木兰时,愤怒的跑了。莫愁因为姐姐嫁给荪亚,记恨木兰,牛素云因为结婚的时候木兰抢了她的风头,处处和木兰作对,荪亚更是对她冷冰冰的,对此木兰只能承受着,还要在外面表现的体面周到。可是荪亚却不管那么多,心情郁闷的他在曹丽华身上找到了安慰,二人偷偷的相爱了。姚木兰最先察...

显示全文

《京华烟云》讲的是曾家的大公子曾平亚染上了伤寒。曾文伯和曾太太先是遍请名医,无法治愈, 曾太太爱子心切,想出了结婚冲喜的法子。然而,与平亚早有婚约的未婚妻曼妮姑娘,却远在南方。远水不能解近渴。曾家有三个公子,大公子平亚与曼妮;二公子襟亚与牛素云都早有婚约;三公子荪亚桀骜不驯,但姚家的莫愁却很喜欢他。相比之下,曼妮的家境苦些,而牛家与姚家,都非同一般。后来曼妮回来,曾家想三喜临门,说服了牛家女儿素云和襟亚完婚,并想让莫愁嫁给荪亚 谁知莫愁误会荪亚和女学生曹丽华关系亲密,竟然逃婚。曾家的婚礼如期举行 但莫愁逃婚的消息却让两家乱作一团,木兰看见父母为难,做出了一个重要的决定:代妹妹出嫁!这让曾太太又惊又喜!婚礼那天,曾家一日三娶,好不热闹,但三个洞房却风光各异。冲喜并没有挽救平亚的生命,次日平亚就去世了。曾荪亚在早上掀开盖头发现是木兰时,愤怒的跑了。莫愁因为姐姐嫁给荪亚,记恨木兰,牛素云因为结婚的时候木兰抢了她的风头,处处和木兰作对,荪亚更是对她冷冰冰的,对此木兰只能承受着,还要在外面表现的体面周到。可是荪亚却不管那么多,心情郁闷的他在曹丽华身上找到了安慰,二人偷偷的相爱了。姚木兰最先察觉,但为顾全大局,她并没有声张,木兰的那些痛苦,只有一个人可以倾诉,就是立夫。很自然地,她把立夫作为了知己,立夫也经常劝慰木兰,看着正直善良的立夫。木兰真的很后悔当初的决定!我不得不承认自己的婚姻,是一生中最大的失败。《京华烟云》中赵薇出演温良恭俭的姚木兰,女中豪杰,尘世中的奇女子,外柔内刚,有勇有谋,清丽大方、貌美如花, 外柔内刚 有勇有谋。这个角色是其从“花旦”到“青衣”的一大转变,甚至在剧中还唱起了京剧等,表演受到称赞。另外姚莫愁、孔立夫等角色刻画得也非常棒,绿叶们也是由潘虹、王刚、陈宝国等老演员们扮演。

49
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

京华烟云的更多剧评

推荐京华烟云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端