外科风云 外科风云 7.5分

每一个人物都是一个精彩的人生

猫妖

在一家店里偶然看到了这部电视剧,虽然之前一直都很火,但是也没有引起我的注意,10分钟的偶然机会,深深的吸引了我,刚刚看到第8集,就先聊一下,我的感受吧!

白百合(陆晨曦):说真的,看这部电视剧一大部分也是因为她,喜欢白百合的演技喜欢白百合的声音,喜欢白百合的一个表情。虽然说,现在白百合出轨的事情被炒得很火,但是我真的想说的是,没有必要去因为一个演员的私生活而去评判她的演技怎么样,我们看的是他的作品而不是去关心她今天和谁在一起明天和谁在一起,既然喜欢她的作品,那么我相信即使是她的出轨也是有原因的,难道说只允许州官放火不允许百姓电灯么?这有点太武断了吧,普通的老百姓都有吸毒的、出轨的等等这些,难道就不允许一个演员么,他们也是人,他们拉屎也臭,不吃饭也饿!再来说一下这个陆晨曦,绝对的是为白百合而去设计的,理想主义者的世界观,说话干脆利落,业务能力强,自尊心也强,事业心强,用庄硕的话说就是,率真,坦诚,实话实说,虽然这样的性格在工作中一定会吃亏的,但是真的很喜欢。为了工作,每天泡在了医院里,每一个手术前做的准备可以用精致、完美来形容,所有的之前的病例等等都印在了脑子里,这不仅仅有她天才的成分也有努力的结果!

靳东:(庄大夫)由于刚刚看到第八集,对于这个角色还没有什么太多的感触,只能用,医学领域的传奇来形容。

何杜鹃(楚郡):看见了这个人物形象,让我想起来,社会并不是一个象牙塔,没有人有义务去接受你的成长过程,在学校里面,犯了错误有老师告诉你改正的机会,有老师和同学一起来帮助你成长,可是在社会上完全没有这个可能,如果你遇到了能够帮助你成长的人,那么我想说,你很幸运。在工作岗位上,只有行与不行之分。你业务能力强,你就上;你业务能力不行,那么,对不起,你被退回到原来的医院,失去了这个进修的名额,这就是事实,这就是社会! 你能讲好课,就给你排课,你将不好,那么对不起,你去别的地方锻炼一下吧!这个楚大夫,就是从一个校园里出来的楚楚可怜的进修大夫开始的,遇到事情就知道哭,想到了逃避,三年的进修时间里,一直给别人当助手,遇到任何事情都有人去给他担当。当,有一天,需要她独自一个人去撑起一台手术的时候,机会就在她面前,但是她却退缩了,所以,机会并不是没有给她,而是给她了,自己并没有抓住而已。很多次机会就这么从指缝间溜走了。 再说起她资历平庸,但是很努力,职场上,从来不缺少努力的人,一个病例需要反复回炉看好几遍,这难道就可以说是一个合格的大夫么,我只能说她很努力,但是却并不合格。努力的过程没有人会在乎,别人在乎的是结果,结果,结果。即使你再努力,结果不好,都不会有人会为了你的努力而为你买单的。除非老板是你爸爸。对于她的个人感情是,虽然脑子笨,有点可怜但是不怪你,但是你很努力,总比那些脑子笨还不努力的人强很多!

以上就是我看到第8集的所有的感触!每一部电视剧都是一部人生,每一部电视剧的人物都是一个人的生活,虽然我没有那样的生活,但是我可以通过每一个电视剧来感受不同人的不同生活,看电视剧坚决不快进,深层次的理解人物之间的关系,人物性格的特点,感受他们的生活,感受他们的成长,感受他们的不同之处,让我的人生也能在别人的经验中得到不一样的升华!

其实想一想,挺逗的,明明就是想看电视剧,却为了看电视剧给自己找了这么多冠冕弹簧的借口,其实看电视剧没有错,错就错在,我为了看电视剧,影响了生活,影响了工作,影响了备课,影响了一切!还是应该节制的去看电视剧!

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列