藏在心中的事

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

一直一直的,心里藏着幼时的事。很多的不能说,说了有羞耻。怎么开口呢,对着熟悉的人怎么倾诉那些不为人知的小事,谁又会真的关心那些鸡毛蒜皮的小事。可那些小事却实实在在地留在身体里,不经意留下生命的痕迹。

妙子的岁月童话,我也有过。妙子的五年级,我的初一。都是那么平淡的小事。可没有任何一种青春是被错过了,也没有任何一种青春是可以不被欣赏的。

如果你在年轻的时候爱上了什么人,或者被什么人爱上了,都请一定要温柔地对待。

看到那群女孩子初次来月经的情景,心领神会地笑。刚发育的女孩子自卑无助慌张,羞于对任何人谈起,更害怕被任何人发现,尤其是男同学。是什么时候开始习惯例假,是什么时候开始挺起胸膛呢。时间渐渐带走青涩了。妙子说起这一段经历时说,青虫不结成丑陋的茧,也就没有美丽的蝴蝶。而她开始不断想起五年级的自己,也许是她又面临一次结茧成蝶。

我想我也是,呵呵,又一次蝶蛹时代,所以我那么共鸣。我也正在结茧,等着破茧而出。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

岁月的童话的更多影评

推荐岁月的童话的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢