记忆大师 记忆大师 7.3分

注重细节的反转剧,

得过且过的咸鱼
好电影。值得二刷

看电影就是看个细节。表情和话里的话都要去琢磨,无关紧要的人也要想他是谁,为什么出现在电影里。因为在好电影中每个角色的出现都是有利于推动剧情的,不可忽略。既然家楼下有电影院,那就该好好利用才对。何况5.3前凭借王者的账号可以享受折扣价。看个3D应该不错,下午可以去。
好电影。值得二刷

悬疑片的看点在于猜测凶手。而电影进度条1/2时候剧情人物帮观众推理出的凶手会具有误导性,本片的看点在于沈警官利用手头掌握的资源合理家伙于陈医生,他的高明之处在于引导徒弟和江先生认定陈医生是凶手。而本片开头对于2个在地上捡东西的人另一个,只有背影,戴帽子,不会出痕迹,看不出是男是女,就连江先生回忆起镜子里的小孩也长得很中性,分不出是男是女。但是细节可以看出是男孩,小孩尿的是裤子,老人的出现,并且指认画像的时候,而且李小芸开警车门的时候都可以推断沈警官是真正凶手。再放入两个细节,电影中开的那辆车是很复古的,这里就应该知道那不是现代,而且旧时代的那个家暴男愿意让老婆和凶手共处,且那个凶手可以和旧时代的夫人共处浴室说明关系不一般,要么闺蜜,要么小孩。还有花房里江先生的回拨声和在李小芸喊他时的耳机声都非常细微。
    沈警官拘留江先生,是为了限制江先生,给自己时间来应对。怎么让徒弟推出凶手是陈医生我还没想清楚。但是沈警官利用了江先生肯定语气的那句话,李小芸母亲死的那晚她家的最后一个电话是打给凶手的,所以故意装作大意给江先生看到那个号码。在音乐馆江先生通过回忆这个号码确认了陈医生就是凶手。而那个号码是被沈警官修改过的!!也故意告诉陈医生,江先生也属于家暴案,让陈医生出于爱心靠近江太太。一切都很完美,就最后不小心出漏了徐静蕾怀孕的事,要不是二货徒弟高光赶来,现场3个都得死。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快